ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Важные событие для российской IT-индустрии

Те, кто учился в СССР, помнят: «Коммунизм – это советская власть плюс электрификация всей страны». По крайней мере, так считал Ульянов-Ленин. Он так полагал только потому, что ничего не знал о возможностях цифровизации всей страны.

Как назовем новое общество, которое пока еще не настолько советское, как хотелось бы ученикам Владимира Ильича, но вполне себе электрифицированное и уже достаточно оцифрованное?

Я думаю, господин Усманов вспомнил все то, что изучал еще давно, прикинул перспективы тематики тотальной цифровизации, да и принял решение приобрести компанию «ИКС Холдинг», принадлежащую Антону Черепенникову.

«ЮэСэМ Телеком» (компания, входящая в холдинг USM), где основной акционер – Алишер Бурханович, договорилась о приобретении 100%-ной доли в российской многопрофильной ИТ-группе «ИКС Холдинг».

Важное ли это событие для российской IT-индустрии? Думаю, весьма.

Когда такие мощные игроки, как USM холдинг, входят в различные направления отечественной IT-индустрии, это означает, что они не просто верят в светлое будущее в данном сегменте. Нет, ребята они более чем конкретные. Они, когда куда-то входят, не просто ВЕРЯТ, они УВЕРЕНЫ.

На мой взгляд, сделка более чем знаковая. И, кстати говоря, вполне взаимовыгодная.

Цифровизация – абсолютно понятная тенденция. С другой стороны, есть еще один тренд – создание цифровых экосистем.

Я так понимаю, что, как Герман Оскарович у нас мечтать изволит о мощной экосистеме на базе Сбербанка и превращении Сбера в широко диверсифицированную корпорацию, то и умнейшему Алишеру Бурхановичу, по всей видимости, в голову приходит нечто подобное. И не мудрено, если в твоих руках и MAIL.ru, и «МегаФон», и много чего еще.

Такой конгломерат обречён стать лидером в российском сегменте и IT, и облачных решений, и почтовых сервисов, и эквайринга, и хранения данных.

С учетом того, что происходит сегодня (коронавирус и все связанное), похоже, данный сектор будет жить. И жить очень даже хорошо.

Дополнительный очень важный момент. Точка синергии для двух компаний – «МегаФона» и «ИКС Холдинг» лежит в плоскости производства оборудования и услуг ИТ-интегратора. На интеграции именно этих процессов и сфокусируется «ЮэСэМ Телеком». При этом, уверены, что B2C часть бизнеса «МегаФона» будет развиваться по-прежнему, поскольку здесь минимум пересечений с бизнесом «ИКС Холдинг», а у «МегаФона» – сильная экспертиза.

Что дополнительно нужно знать про «ИКС Холдинг»?
«ИКС Холдинг» – российская многопрофильная IT-группа, в которую входит 27 компаний, объединенных в пять субхолдингов, – YADRO, Nexign, «Цитадель», «Криптонит» и «Форпост». Приоритетные направления деятельности «ИКС Холдинга» – цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект. География бизнеса группы охватывает все регионы России и ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как начинаешь вникать во все это, все более завидуешь господину Усманову. Похоже, достойное приобретение.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Важные событие для российской IT-индустрии

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.