ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Облигации: мир невероятных возможностей

Что будет дальше?

Пока сказать довольно трудно. Возможно, в мае мы увидим вполне логичную для текущего момента коррекцию. А, возможно, рынки, разогреваемые деньгами регуляторов, продолжат свой рост. Кстати, если коррекция все же случится, это может стать хорошим поводом для покупок на среднесрочный горизонт.

Помимо вебинара по акциям, был еще один вебинар, касающийся рынка инструментов с фиксированной доходностью.

В принципе, и там мы тоже попали в точку, ну уж простите, так вышло . Так, многие бонды за последний месяц неплохо выросли. Например, ОФЗ или Western Digital с погашением в 2026 г. При этом, ЦБ РФ понизил ставку, а рубль укреплялся, так что доходности в долларах вообще можно было получить двойные.

Вместе с тем, на мой взгляд, на рынке бондов в некоторых бумагах еще сохраняется потенциал роста. Полностью посмотреть вебинар, а также получить подробную презентацию со всеми идеями, в том числе и с теми, которые еще могут вырасти – можно здесь.

С другой стороны, в мае волатильность может сильно вырасти. Поэтому, возможно, имеет смысл дополнить свои портфели более или менее надежными бондами, но которые при этом дают сегодня вполне неплохие доходности. К примеру, ArcelorMittal с погашением в 2025 г. и доходностью 5,3% или Anadolu Efes с погашением в 2022 г. и доходностью 5,7% в долларах США. Кстати, подобных идей у нас достаточно много, обращайтесь – расскажем и научим.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Облигации: мир невероятных возможностей

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.