Торговые идеи | Стартапы, на которые стоит обратить внимание в период кризиса

Стартапы, на которые стоит обратить внимание в период кризиса

Когда, как не под крушение старой экономики и победу онлайна над оффлайном, сидя на самоизоляции дома, размышлять о новых проектах? И когда, как не в кризис, их начинать?

Свои первые нормальные деньги лично я заработал именно в кризис 1998 года. Думаю, самое время обратить ваше внимание на венчурную отрасль, которая в кризис даёт больше возможностей, чем рисков.

В период обвала рынков 2008-2009 гг. число сделок со стартапами в США росло. И такие гранды, как Uber, Airbnb и WhatsApp, были основаны как раз в то непростое время.

Все возможности, о которых я буду рассказывать, относятся к портфелю американского фонда и акселератора Starta Ventures. Каждый стартап уже работает на рынке США, уверенно растёт или делает первые продажи. Starta выступает лид-инвестором, а большая часть раундов уже собрана. Минимальный чек – $50 000.

Первые «горящие» сделки:

Mishka AI – плюшевая игрушка с чипом внутри. Помогает родителям занимать и развивать детей. Заключено соглашение с крупным американским дистрибьютером.

FloorHub – сервис, позволяющий конвертировать бумажные планы помещений в интерактивный формат и генерировать различные варианты планировок.

Insense – платформа для брендов и фрилансеров-видеопродюсеров, которая позволяет создавать ролики для социальных сетей с высокими показателями возврата инвестиций в рекламу за счёт оптимизации контента под целевую аудиторию.

Возглавляет фонд Starta Ventures известный бизнесмен Алексей Гирин. Знаю его очень давно и могу лично поручиться за порядочность и предпринимательский инстинкт этого человека.

Для связи с потенциальными инвесторами фонд создал канал в Telegram.
Подписывайтесь: @Startainvestor.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео