ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Весь мир гадает, состоится ли сделка по нефти



В том, что какая-то сделка в итоге будет, я лично не сомневаюсь. Или сделка, или договоренность о том, что сделка должна быть. Или договоренность о договоренности. В данной конструкции возможен любой вариант.
Однако то, что нам всем хорошо помотают нервы – это факт.

Тут, как говорится, в одном флаконе смешалось все: геополитика, амбиции, здравый смысл, эмоции, надежды, личные противоречия и глубинные экономические интересы стран, борьба элит и законодательные проблемы…

Как это коснется каждого из нас?

В лучшем случае – если великие мира сего все же смогут преодолеть сложности и забыть о противоречиях и договорятся о более или менее конкретных вещах – можем получить небольшой дополнительный рост нефтяных цен.

Допустим, до $36-38 за бочку. Большего в моменте, на мой взгляд, ожидать не стоит. Ибо сегодня основной фактор в мире – это все-таки спрос.
Более того, даже если некие договоренности и состоятся, пока ожидать долгосрочного тренда на рост нефтяных цен, по мне, было бы наивно. Так что, не исключу картинку – рост в момент договоренностей и…. последующий откат.

Если же не смогут – полная безысходность и провал цен на нефть снова на уровень 22-24, а то и ниже.

Первый вариант дарит нам рубль где-то на уровне 73-75. Второй – 79-82, или даже еще чуть «повеселее». Тем не менее, в резкие прыжки по рублю сейчас не верю. Почему – писал ранее.

И последнее.

Самое непредсказуемое на свете – это цены на нефть. Разумеется, после женского настроения. Поэтому как по мне, любые логические конструкции на эту тему – немного херомантия и пустая трата времени.
Слишком много факторов в этой модели.

Да и не забываем, что реальная поставочная нефть – это малый процент от торгующихся контрактов. Остальное – нефть бумажная. А там… там основная скрипка в руках и шейхов, и наших орлов, и США, и, главное, шустрых ребят с Wall St.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Весь мир гадает, состоится ли сделка по нефти

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.