ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Смена тактики инвестиций в еврооблигации после снижения ключевой ставки

Смена тактики инвестиций в еврооблигации после снижения ключевой ставки

Недавнее внеплановое снижение ключевой ставки ФРС дало повод несколько пересмотреть свою тактику инвестиций в еврооблигации.

Решил провести ре-аллокацию соответствующего портфеля с консервативной стратегией.

В чем смысл? Поясню логику. ФРС понижает ставку, причем, понижает ее достаточно агрессивно – сразу на 50 б.п. Ликвидности на рынке при этом станет больше. В то же время нервная и неопределенная обстановка сохраняется, пока не наступит ясности с коронавирусом.
Соответственно, рынок акций может еще «поколбасить». Куда пойдут деньги в первую очередь? В качественные длинные бонды – с дюрацией от 10 до 30 лет.
Почему именно длинные? Причина довольно прозаична: у них, как правило, сравнительно высокие купоны, а 10-летние UST предлагают сегодня доходность меньше 1%.
Поэтому длинные облигации качественных компаний, на мой взгляд, в ближайшее время будут пользоваться спросом.

Для консервативного портфеля в ближайшее время буду искать именно такие бонды: с дюрацией до 30 лет, высоким купоном и доходностью в долларах США на уровне 3-4%. Совершенно не удивлюсь, если в ближайшие месяцы она снизится до 2,0-2,5%.

Здесь, вообще говоря, может сработать двойной эффект. На падении рынков из-за коронавируса бонды сильно просели, далее ФРС снижает ставку, но облигации пока особенно не восстановились. Соответственно, в будущем мы можем получить рост цены как на отскоке после снижения риска вируса, так и на снижении ставки ФРС.

Могу привести несколько примеров.
Уже купил в портфель бонды Xerox с погашением в 2039 г. и купоном 6,75%. Сегодня они дают доходность к погашению около 6,1%.
Облигации каких компаний еще интересны в этом свете?
Например, Western Union c погашением в 2036 г., купоном 6,20% и доходностью около 4,5% годовых, Ford Motor`2043, купоном 4,75% и доходностью 5,70% или Kraft Heinz`2040, купоном 6,20% и доходностью к погашению около 5%. Имею в фокусе еще несколько возможных вариантов.

Интересно последить за реализацией этой тактики? Тогда велком

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Смена тактики инвестиций в еврооблигации после снижения ключевой ставки

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.