Без рубрики | ЦБ анонсирует новые методы борьбы с карточными мошенниками

ЦБ анонсирует новые методы борьбы с карточными мошенниками

С одной стороны, предложенная мера вполне разумна. Надо же что-то делать с этой бедой, ведь объёмы мошенничества с картами давно превысили все границы.

Многие из нас регулярно сталкиваются с псевдобанковскими звонками, когда мошенники пытаются выведать личные данные (мне за последнее время звонили раза 3-4).
Можно только представить, насколько это масштабное бедствие.

По анонсированной ЦБ мере, меня гложет некоторое опасение. Как только мы разрешим людям масштабно использовать механизм возврата средств, можем столкнуться с ещё одной напастью: всплеском мошенничеств «в обратную сторону».

Представим ситуацию: продажа автомобиля, расчёт путём перевода денег на карту. Ситуация вполне реальная и даже желательная, в рамках уменьшения наличных транзакций. Все документы оформлены, деньги за проданную машину лежат на карточном счету. Через полчаса после завершения сделки вдруг происходит обратная операция. Что делать?

Народ наш – изобретательный и ушлый, и любое новшество может использовать как по прямому назначению, так и по обратному. И механизм борьбы с мошенничеством может превратиться в ещё один механизм мошенничества.

Об этом нужно очень серьезно подумать.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео