ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Продолжаю следить за Eurasia Mining (EUA LN)

Вчера на Лондонской бирже были приостановлены торги акциями компании. На мой взгляд, причины приостановки в данном случае были вызваны не каким-то корпоративным негативом, а ожиданиями неких важных новостей в целом.

Вчера поздно вечером эта гипотеза начала находить косвенные подтверждения в лентах новостей мировых агентств. В частности, Bloomberg написал о том, что торги акциями Eurasia Mining были приостановлены «в ожидании выяснения отношений» между компанией и инвесторами. Судя по всему, EUA близка к сделке M&A. Собственно, такую вероятность я озвучивал с самого начала, когда только начал писать о компании.

Ранее также сообщалось, что EUA ищет инвестора и консультируется по этому вопросу с российским банком ВТБ и крупной китайской инвестиционной компанией CITIC Group.

Что в итоге? Пока сказать довольно сложно – информации мало.

По моему мнению, возможны несколько сценариев:
1. ВТБ и CITIC Group нашли инвестора, и сейчас переговоры по возможной сделке вступили в финальную фазу;
2. Инвесторами могут стать или ВТБ, или CITIC Group;
3. Консультанты придут в капитал EUA в консорциуме;
4. Сделки не будет вообще и поиск инвестора продолжится.

Как EUA может быть оценена? Не так давно давал ссылку на аналитический репорт, в котором одна акция компании оценена в £0,58. На мой взгляд, эта оценка несколько оптимистична, я привык отталкиваться от более консервативных предпосылок.

Так, в октябре в палладиевом сектора была проведена заметная сделка: компания Impala Platinum купила North American Palladium за $758 млн, что эквивалентно $152 за тонну ресурсов. Если применить такой же мультипликатор к Eurasia, то получим, что компания может быть оценена в £0,19 за тонну ресурсов без учета флангов Мончетундры и в £1,24 за тонну ресурсов с учетом флангов.

Повторю: мне ближе консервативная оценка, поскольку использовать все ресурсы для оценки стоимости горнодобывающей компании не совсем корректно. Необходимо еще инвестировать в доразведку и перевод ресурсов в категорию резервов. Тогда оценка будет более объективной.

Необходимо набраться терпения и ждать новостей. Полагаю, они появятся в краткосрочной перспективе.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Продолжаю следить за Eurasia Mining (EUA LN)

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.