Аналитика | Товарные рынки | 2 причины почему спрос на золото будет расти

2 причины почему спрос на золото будет расти

Золото, подешевевшее с ноября на 3.2%, вызывает множество вопросов читателей. Проясню свою позицию, которая остаётся неизменной.

С начала года рост цен на золото составил около 14%. Металл в настоящее время находится в долгосрочном восходящем тренде. На мой взгляд, то, что мы видим сейчас – временная просадка. Такие вещи характерны и для восходящих трендов.

По-прежнему вижу перспективу дальнейшего роста золота
.

По моему мнению, спрос на золото будет расти по двум причинам.
Во-первых, несмотря на оптимизм, охвативший рынки, в мире по-прежнему неспокойно. Угрозу возникновения глобальной рецессии никто не отменял, а Китай и США пока не пожали друг другу руки.
Во-вторых, на рынок вливается масса ликвидности. Это и понижающиеся ставки, и новые программы по выкупу активов в Европе и США. Как ни крути, когда оптимизм на рынке закончится, ликвидность никуда не денется. В числе прочих инструментов, будут покупать и золото.

Консенсус-прогноз цен на золото был и остается достаточно высоким. Так, в 2019 г. Bloomberg ожидает среднюю цену на уровне $1482 за унцию, в 2020 г. – $1510, в 2021 г. – $1533. И хоть сейчас цена снизилась, глобально ничего не поменялось. В целом, я согласен с таким видением, хотя, возможно, оно несколько консервативно, и цена на самом деле будет выше.

С января по октябрь средняя цена на золото составила около $1384 за унцию, а сейчас – $1464. Чтобы достичь консенсуса, в ноябре и декабре цена должна быть около $1500. Не факт, что это истина в последней инстанции, но как ориентир – вполне подходящая вещь.

Основной вопрос: что делать сейчас? Подбирать?

На мой взгляд, нужно немного подождать до того момента, когда станет понятно – временное снижение закончено. То есть дождаться некой стабилизации. Не исключаю, что золото может еще немного просесть – в пределах 2-3%.
Возможно, стабилизация наступила уже сейчас. Возможно, уже сегодня мы увидим в золоте рост. Судя по последним новостям и слухам, между США и Китаем пробежала кошка. Впрочем, возможно, это очередные инсинуации, к которым мы уже привыкли.
Смотрим, наблюдаем.

Курс золота на 11.11.2019
Динамика цен на золото (USD за унцию)

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео