ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Дефицит бюджета США вырос в этом году до $984 млрд, это 4,6% от ВВП.

Во время выступления на конференции меня посетили очень интересные мысли. Может, морской бриз навеял? Или же ряд толковых статей вполне себе неглупых ребят

Интересная получается картинка маслом.

Как известно всем пионерам и пенсионерам, дефицит бюджета США вырос в этом году до $984 млрд, это 4,6% от ВВП.

Для информации: в прошлом году дефицит был 3,8% от ВВП, что говорит о «пирамиде» в госрасходах США. Для снижения расходов по обслуживанию растущего долга, нужно снова снижать ставочку, как это делают в Японии и ЕС. При этом, в экономике может наступить очень тонкий момент. Если ставку снизить, то возрастут инфляционные риски; с ростом цен создается дополнительный спрос на деньги.

На мой взгляд, ФРС придется держать ставку на низких уровнях и осторожно, скажем так, «порционно», предоставлять ликвидность, по возможности проявляя гибкость.
Отсюда следует, что такое лавирование на тонком денежном рынке чревато нехваткой ликвидности. И при малейшем шоке рыночные ставки могут еще очень весело полетать.
В качестве триггера для всплесков спроса на ликвидность могут выступить любые события. Прежде всего, из области геополитики.

Мир непредсказуем. И события, которые приведут к необходимости значительного и экстренного роста госрасходов США, вполне могут произойти. В конце концов, noblesse oblige. Хочешь быть супердержавой – изволь …
Однако эти события могут достаточно резко сдвинуть баланс денежного рынка.
Или, по какой-либо причине, может случиться рост цен на нефть, что создаст инфляцию предложения.

Не так важно, что произойдет. Триггеров для взрывного спроса на ликвидность может быть много. Не стоит забывать, что в 2020 году выборы, а это также рост бюджетных расходов.

Ситуация с ликвидностью может стать спусковым крючком следующего финансового кризиса и, на этот раз, инструментов для сдерживания меньше, чем в 2008 году. Гораздо меньше.

Посудите сами. Долг США растет со скоростью примерно $1 триллион в год. В случае снижения ставок проблемы с его обслуживанием нет. Что будет в случае, если инфляция начнет расти?

Cегодня все понятно – все средства с рынка выжирает Минфин США, выпуская все новые и новые UST, что и сдерживает рост инфляции.
Месяц назад довыпускались – получили мини кризис ликвидности. Сейчас вынуждены вливать в рынок порядка $120 миллиардов в день!!

Но и этого скоро может стать недостаточно. Монстр требует все больше и больше.

В будущем нас ждут веселые времена. Не сразу, не в моменте. Пока что ликвидность идет на рынки и разгоняет их.
Однако в том, что они настанут, я не сомневаюсь.

Вопрос времени.

@bitkogan

https://www.google.ru/amp/s/www.vestifinance.ru/amp/articles/127118

Дефицит бюджета США вырос в этом году до $984 млрд, это 4,6% от ВВП.

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.