Аналитика | Очень вовремя зашли в GDR «Лукойла», которая сейчас в плюсе на 6%.

Очень вовремя зашли в GDR «Лукойла», которая сейчас в плюсе на 6%.

Несколько мыслей о рынке.

В последние дни в Америке довольно скучно. Первый эффект от сильных отчетностей уже прошел (рынок, как мне кажется, даже несколько пресытился), а новостей по животрепещущим темам (США-Китай и Brexit) пока не слышно.

Вместе с тем, не покидает ощущение, что это затишье перед бурей. Или, по крайней мере, перед порывами свежего ветерка. Вот только в какую сторону он подует? Больше склоняюсь к тому, что и по соглашению, и по Brexit новости будут позитивными.

Повторю свой старый, но не теряющий актуальности, тезис: «договорятся договориться, а потом договорятся». Это нужно всем сторонам и в случае торговой войны, и в случае «бракоразводного процесса» Европы и Туманного Альбиона.

Как отреагирует рынок? Предсказать довольно сложно. Может быть, пойдет на новые максимумы. Это вполне вероятно, так как сезон отчетности говорит, что в экономике США все пока неплохо, несмотря на некоторые нехорошие данные по макро.
С другой стороны, старое доброе правило «buy on the rumor sell on the fact» также никто не отменял.

Задача инвестора – не угадать движение, а правильно и в нужное время поймать начавшийся тренд. К чему это я? Объясню.

В новом сервисе @bidkoganbot ярким примером служит портфель с российскими активами. Мы очень вовремя поймали тренд по российским акциям. Недаром говорил о том, что после роста ОФЗ, скорее всего, начнут расти и акции. Так и случилось: сейчас портфель показывает фантастическую доходность – около 47% годовых в рублях.

Далее облигационный портфель, который сегодня дает порядка 11% годовых в долларах.
По нему удачным был вход в фунтовые бонды Jaguar Land Rover. В портфелях акций также были очень удачные сделки за последнее время. Особенно яркими примерами являются UnitedHealth (UNH US, +16%), Raytheon (RTN US, +13%), Wells Fargo (WFC US, +9%), Best Buy (BBY S). Еще очень вовремя зашли в GDR «Лукойла», которая сейчас в плюсе на 6%.

При этом чего-то экстраординарного или выдающегося мы не делали. Это – совокупность таких факторов, как элементарный расчет и немного везения.
Ход мысли примерно такой: «инфляция снижается – в мире идет снижение ставок – ЦБ, возможно, будет снижать ставку более агрессивно – возможен рост на дальние ОФЗ (факт) – возможен рост фондового рынка».

Обо всем этом я неоднократно писал и говорил. Информацию для обоснования инвестиционного решения можно было найти в открытых источниках – это не инсайды. Нужно просто сесть, подумать, сделать элементарный анализ, получить вывод и совершить определенные действия по сделкам.
Кропотливое изучение открытых источников дает массу возможностей для принятия инвестиционных решений.

Все по-честному.
Убедитесь сами
@bidkoganbot.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео