Аналитика | В понедельника начал резко расти английский фунт

В понедельника начал резко расти английский фунт

Так, на 11:30 (МСК) его курс относительно доллара исторически превысил 1,3. В последний раз такое было примерно в мае 2018 г.

Что происходит? Газета «Daily Mail» сегодня охарактеризовала ситуацию вокруг Brexit после понедельника недвусмысленной фразой: «Welcome to Hell». Понять можно. Парламент опять всех запутал и поставил премьера Джонсона в неловкое положение.

Напомню: Палата общин не приняла никакого решения по новому соглашению с ЕС. Он вынужден вновь просить отсрочки, хотя обещал этого не делать. О том, как выступил в ответ премьер, сегодня можно прочесть в любой газете. Важно другое.

Есть шанс, что все решится уже сегодня. Bloomberg пишет, что в понедельник британские парламентарии все же могут принять проект нового соглашение Джонсона. Это, скорее всего, добавит оптимизма рынкам. И, кстати, не исключаю, что еще прибавят в цене долларовые бонды Jaguar Land Rover, купленные в портфель нашего инвестиционного сертификата https://t.me/bitkogan/4935 (https://t.me/bitkogan/4935)

Как будет на самом деле? В этой «Саге о Великом Выходе» предсказывать что-либо о ходе процесса еще бессмысленнее, чем в «Саге о Великой Торговой Войне». Почти наверняка можно сказать только одно – ДОГОВОРЯТСЯ. Рано или поздно.
Сделка, в конечном счете, нужна всем.
@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео