Торговые идеи | Еще летом писал об акциях Porsche (PAH3 DE), как об интересной идее.

Еще летом писал об акциях Porsche (PAH3 DE), как об интересной идее.

«Porsche является мажоритарным акционером своей же материнской компании – Volkswagen. Так, Компания владеет более 50% акционерного капитала VW, что оценивается примерно в $37,5 млрд.»

Последнее упоминание о бумаге в канале датировано концом июня и с тех акции немецкого автоконцерна прибавили около 13%. При этом не исключаю, что потенциал роста далеко не исчерпан.

Напомню основные триггеры.
Porsche является мажоритарным акционером своей же материнской компании – Volkswagen. Так, Компания владеет более 50% акционерного капитала VW, что оценивается примерно в $37,5 млрд. Капитализация Porsche на сегодняшний день составляет около $20 млрд.

Это означает, что рыночная стоимость компании примерно в 1,9 раза ниже, чем оцениваемая стоимость активов на балансе. Ну а как оценивается такой актив, как акции VW? Правильно, также по рыночной цене.

Porsche неважно отчитался за 1 полугодие, снизив выручку на 9% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Но VW за тот же период, напротив, показал рост на 5% по выручке и на 6% по чистой прибыли.

Прибавьте сюда еще дивидендную доходность акций Volkswagen, которая составляет около 3% в евро. В результате чистая прибыль Porsche за 1 полугодие 2019 г. увеличилась на 43%.

Прогнозы по результатам VW – хорошие, поэтому не удивлюсь, если акции Porsche продолжат восходящее движение.
Что делать – решать вам, а я продолжаю наблюдение.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео