Аналитика | Валюты | Через хедж-фонд Аурелиус активно скупал украинский внешний долг

Через хедж-фонд Аурелиус активно скупал украинский внешний долг

«Учитывая значительную долговую нагрузку на бюджет, а также то, что Украина может ещё раз столкнутся с дефолтом в будущем, думаю, мы ещё не раз услышим про этот фонд.»

В результате длительных судебных тяжб, в 2015 году он вынудил Аргентину оплатить долг полностью, чем чуть не поставил страну на грань следующего дефолта.

Украина тоже попала в поле зрения стервятников. В 2015 Марк Бродский, бывший сотрудник Эллиот, через свой аналогичный хедж-фонд Аурелиус активно скупал украинский внешний долг. К 2015 году накопил украинских долгов номинальной стоимостью на 500 млн дол. Говорят, что купил он его по 35 центов за доллар. Помимо него, другим хедж-фондом, купившим украинские облигации, был печальноизвестный Эллиот.

Во время реструктуризации Яресько, эти фонды пытались заблокировать сделку по реструктуризации долга Украины. Ведь они считали условия сделки несправедливыми.
И это учитывая то, что они купили эти облигации по 35 центов за доллар, а по условиям реструктуризации, они могли получить 80 центов за доллар, то есть двухкратную прибыль. Однако, как и в случае с Аргентиной, этого им оказалось мало и фонд хотел получить максимум.

Согласно некоторым сведениям, фонд все же заключил сделку с украинским правительством и ему удалось выторговать себе отдельное соглашение, по которому он получил 100 центов за доллар. То есть фактически полную номинальную стоимость.

Учитывая значительную долговую нагрузку на бюджет, а также то, что Украина может ещё раз столкнутся с дефолтом в будущем, думаю, мы ещё не раз услышим про этот фонд.

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео