Торговые идеи | Дроны, саудиты, пожары и геополитическая болтанка

Дроны, саудиты, пожары и геополитическая болтанка

«Купить акции американских или израильских производителей дронов или борцов с дронами, ракетами и прочими летающими паразитами.»

Продолжая темы дронов, саудитов, пожаров и геополитической болтанки.

Вопросы, как это случилось и кто все это устроил, оставим в стороне. У меня есть своя точка зрения, но заниматься политическими спекуляциями я не буду. Скажем так: в том, что случилось, интерес Ирана мне видится в наименьшей степени. Они, может, и фанатики, но отнюдь не идиоты.
На этом рассуждения о том, кто за атакой дронов может стоять, завершим.

Перейдем к практичному вопросу: как на происходящем можно заработать?

1. Рубль. Очевидно, рубль должен укрепиться. Простейшая операция – если успеете – попробовать купить фьючерсный контракт рубль/доллар. Вряд ли на первых секундах-минутах торговли рубль сразу будет, к примеру, 63,5 или 63. Это спекуляция. Это риск. Но шанс заработать, если быстро и удачно купить, есть.
2. Купить максимально дальние (с погашением после 2035 года) ОФЗ. Укрепление рубля – благо для ОФЗ. Плюс не забываем: ЦБ РФ снижает и будет снижать ставки. Значит, как я говорил ранее и повторю сейчас – на дальних бумагах еще можно проехаться.
3. Купить российские акции, особенно те, которые выигрывают от укрепления курса или от роста цен на нефть. Если не хочется думать и гадать, что именно купить – купить торгующийся на Московской Бирже ETF. Например, RUSE. Данный ETF можно купить и за рубли, и за доллары, и за евро. Очень хороший и понятный продукт.
4. Купить либо российские евробонды, либо ETF на них. Что-то типа RUSB, торгующийся на Московской Бирже. Вполне приличный инструмент.
5. Купить акции американских или израильских производителей дронов или борцов с дронами, ракетами и прочими летающими паразитами. Новая концепция ПРО США – это увеличение военных заказов и практически гарантированный рост котировок оборонных компаний, таких как Honeywell, United Technologies, Lockheed Martin и Boeing. UT, как я понимаю, объединяется с RTN. Из израильтян любопытен Elbit Systems. Конечно, если бы на бирже торговались акции корпорации Рафаэль… Эх. Об этом можно только мечтать.
6. Снова прикупить акции золотопроизводителей, или увеличить позицию по ним. Или же прикупить еще GLD.

В действительности, понятно одно: американцы достаточно быстро постараются захватить еще один сладкий кусочек нефтяной поляны. Кроме того, получат хорошие военные заказы.
Надеюсь, никто отрицать не будет: если бы данной атаки не было, её нужно было бы придумать. По крайней мере, так очевидно сегодня подумали производители систем защиты от дронов, американские нефтяники и многие другие.
Думаю, инвестиции в сферу технологий защиты от всякой летающей гадости возрастут кратно.

Главное, мы с вами должны понимать: эмоции очень быстро улягутся. Производителей нефти в мире достаточно. Недостающие объёмы будут за считанные дни-недели восстановлены.
Крайне не рекомендую ставить на «ужас-ужас» и делать слишком опасные спекуляции и вообще резкие движения.
Вот, собственно, и все.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео