Торговые идеи | Идея Минфина начать активно занимать в юанях лично мне весьма даже нравится.

Идея Минфина начать активно занимать в юанях лично мне весьма даже нравится.

Идея Минфина начать активно занимать в юанях лично мне весьма даже нравится.

Бенефит прост: ставки по юаню невысокие, на долгосрочном горизонте валюта имеет шанс еще опуститься в цене. То есть, наш долг будет постоянно уменьшаться в объеме.

Если логическая цепочка неочевидна, попробую немного пояснить.

Один из пунктов, по которым США имеют к Китаю серьезные претензии – это мощная эмиссия юаня.
Тут мы вряд ли можем ожидать каких-либо изменений. Если остановить накачку китайской экономики деньгами, то, с учетом накопленных плохих долгов, эта экономика может просто затрещать по швам.

Что касается торговой войны, очевидно, что скоро она завершится миром – это во всеобщих интересах. Непонятно только, насколько «скоро», и будет ли этот мир устойчивым? Не договорятся ли Шерочка с Машерочкой только с тем, чтобы моментально начать нарушать договоренности.

Мой прогноз:

Китай продолжит печатать юани и воровать технологии. Просто будет придуман некий одобренный всеми свод правил, нерушимость которых будет зафиксирована и скреплена большими печатями.

Китайцы откупятся, к примеру, обещаниями вести себя прилично в плане эмиссии и кражи интеллектуальной собственности, ну и большими закупками американской сельхоз продукции.

Трамп объявит, что добился успехов в борьбе с «непокорными хазарами» и защитил Родину-мать от всяческих угроз. Реднеки будут довольны.

Пекин и Вашингтон поставят жирную галочку, и никто не потеряет лицо. А потом уже – другая жизнь, и новый сезон старого сериала. Ведь правила, как известно, только для того и придумывают, чтобы тут же находить в них лазейки. Китайцы тихо продолжат делать, что и делали, пока в 1000-й раз не будут пойманы за руку.

Короче, пинать банку остается у всех самым любимым занятием.

Ну а мы с вами будем бодро и весело выпускать облигации в дешевеющих юанях.

Вопрос у меня остается только один: найдем ли мы… покупателей… на такой чудесный инструмент? И где мы их найдем? А так, идея просто замечательная

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео