НОВОСТИ

АНАЛИТИКА

Программисты скоро лишатся работы?

«й инструмент для программистов, который может помочь в генерации кода, обнаружении ошибок и оптимизации, но вряд ли он оставит большинство специалистов без работы.»

В сети завирусилось высказывание гендиректора Nvidia, что с развитием ИИ каждый сможет стать программистом. Причем без каких-либо специальных навыков.

Многих представителей индустрии сейчас, вероятно, бросило в холодный пот. Но я бы не стал сильно переживать. И вот почему:

1️⃣Не стоит принимать заявления успешных людей за чистую монету. Они тоже могут ошибаться. Достаточно вспомнить, как Кругман обещал, что к 2005 году Интернет уже будет почти не востребован.

2️⃣Ни одна компания не согласится поделиться кодом с ИИ по соображениям безопасности. Значит, программисты все также будут востребованы.

3️⃣И последнее. Программирование — это не только написание кода, но и творчество. Тут без человеческого интеллекта пока не обойтись.

Так что не спешим браться за вилы и идти против серверов OpenAi.

В целом, ИИ — полезный инструмент для программистов, который может помочь в генерации кода, обнаружении ошибок и оптимизации, но вряд ли он оставит большинство специалистов без работы.

А если вы все еще боитесь новых технологий, то вам стоит поработать над совершенствованием своих навыков и знаний. Как говорится, ученье — свет, а неученье — путь на биржу труда.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео