Последний день лицензии СПБ Биржи

«31 января заканчивается действие лицензии OFAC США на завершение всех необходимых сделок с зарубежными контрагентами. Что же теперь будет?»

Последний день Помпеи лицензии СПБ Биржи

31 января заканчивается действие лицензии OFAC США на завершение всех необходимых сделок с зарубежными контрагентами. Что же теперь будет?

Сразу хочу сказать, что окончание срока лицензии не фатально. В этой ситуации она все равно как следует не работает: физлица не имеют доступа к счетам СПБ Банка в вышестоящих депозитариях, т. к. они заблокированы.

С момента санкций чего мы с вами только не увидели: и кардинальную смену руководства, и фейковое заявление о банкротстве… Но главное — биржа представила новую стратегию по разморозке активов. Подробно об этом писали тут.

Однако на этом фоне слышать слова компании о развитии бизнеса в сторону криптовалюты, запуске новых цифровых прав и т. д., мягко говоря, странно…

Понятное дело, что с огнем санкций надо бороться до последнего. Но когда твой «дом» — это на самом деле склад чужих вещей, то при пожаре надо первым делом спасать их, а не делать новую пристройку.

💬 В те времена, когда действовать невозможно и приходится ждать, главным оружием становится слово. Сейчас, помимо активных юридических действий, нужно быть на связи с клиентами 24/7, ведь у многих последние деньги были вложены именно в зарубежные акции.

Для них даже одна минута молчания становится невыносимой. Особенно сегодня — в последний день лицензии на разблокировку.

Что делать нам?

▪️Ожидать шаблоны для подачи индивидуальных заявлений — они будут доступны на сайте выше. Но достучаться до OFAC дело небыстрое. Срок рассмотрения заявок в среднем занимает около года.

▪️Открыть счета у зарубежных брокеров. Не исключено, что с новой лицензией от OFAC необходимо будет переводить активы именно туда. Российская инфраструктура может для этого не подойти.

🔎Ну и последнее: ни в коем случае не терять надежду. Вероятно, впереди нас ждет длительная работа по разблокировке замороженных ценных бумаг.

Мы всегда с вами, и будем уведомлять обо всех новостях по этому поводу и вместе продумывать дальнейшие действия.

#санкции #spbe

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео