Насколько опасна новая пандемия и стоит ли ее ждать?

«НаПМЭФзаключилисделокнаобщуюсумму,трлнруб.Суммасоглашенийдаженепросела(аэтогоможнобылоожидать)посравнениюсгодом»
«Если отбросить теории заговора, разговоры о новом вирусе могут привести к увеличению инвестиций в фармкомпании для обеспечения готовности к пандемии.»

💊 Мир готовится к новой пандемии. Стоит ли бояться?

Пока мы фантазируем о светлом будущем, сильные мира сего готовятся к новым вирусам. Точнее, на Давосском форуме неожиданно обсуждают угрозу появления новой «болезни Х». По прогнозам ВОЗ, она может быть в 20 раз опаснее Covid-19.

О чем идет речь?

📌 «Болезнь X» — это неизвестное заболевание, способное вызвать новую пандемию. Кстати, готовятся к ней еще с 2018 года. Если бы меры ни были приняты заранее, то, вероятно, жертв коронавируса (кандидата на должность «болезни X») было бы в разы больше.

Кроме новых штаммов Covid есть много опасных патогенов/вирусов, включая геморрагические лихорадки, вирус Зика, вирус Эбола и т.д. И они появляются регулярно.

Из хорошего: если верить Роспотребнадзору РФ, у него есть все необходимые возможности для противодействия биологическим угрозам любого характера, в том числе и «болезни Х»…

Что дальше?

📌 Если отбросить теории заговора, разговоры о новом вирусе могут привести к увеличению инвестиций в фармкомпании для обеспечения готовности к пандемии.

P.S. Пока бумаги Pfizer, Johnson & Johnson и Astrazeneca никак не отреагировали.

P.P.S. Специально набрал Артура Исаева — нашего старого друга — руководителя Артгена (ИСКЧ). Коротко: «Женя. Не парься». Это теоретическая возможность при определенных обстоятельствах… Очередная страшилка и способ попилить бюджеты.

Артуру доверяю. Так что… Пусть взрослые мальчики развлекаются. Мы своими делами займемся.

#пандемия #Давос

@bitkogan

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео