Хотите получить бесплатную консультацию?

ИИ заменит недостающих российской экономике специалистов 

«Если бы речь шла только о профессиях, в которых без проблем можно заменить человека роботом, то проблема была бы решена уже завтра. Но есть нюанс…»

🖥 ИИ заменит недостающих российской экономике специалистов 

В этом уверен Минстрой. Но точно получится?

Если бы речь шла только о профессиях, в которых без проблем можно заменить человека роботом, то проблема была бы решена уже завтра. Но есть нюанс

🔧 В нашей стране в дефиците оказались не только IT-специалисты, на чьих хрупких плечах основное бремя цифровой революции, но и нехватка важнейших прикладных профессий: слесарей, операторов станков, монтажников, технологов, инженер-дизайнеров, наладчиков и других. 

👁 Как их заменить технологими? Роботы, конечно, могут значительно упростить работу, но нужен человек, который будет все контролировать. А сейчас у нас проблемы не только с импортом этих технологий, но и с отсутствием людей, которые бы знали, что и куда «присобачить».

То же самое касается производителей электрооборудования и нефтепродуктов, агрономов, специалистов по международной логистике и, наконец, полиции.

🎙️ Внедрение искусственного интеллекта, конечно, способствовало развитию этих профессий, но вряд ли оно полностью заменит живую рабочую силу. По крайней мере не сейчас.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео