$3 млрд — объем заблокированных средств на СПБ Бирже.

«80% заблокированных активов принадлежит квалифицированным инвесторам, при этом ЦБ РФ не видит рисков для СПБ Биржи. А риски для квал-инвесторов? »



Об этом сообщила глава ЦБ, и это подтвердила сама биржа.

❗️Однако здесь важно другое: 80% заблокированных активов принадлежит квалифицированным инвесторам, при этом ЦБ РФ не видит рисков для СПБ Биржи. А риски для квал-инвесторов? 

И потом…. давайте честно. Квалы, это тоже все НАШИ граждане. Наши люди.
И рассказывать — вы же Квалы. ну и…. Так себе идейка.

Квалифицированный инвестор — самое назащищенное существо на российском рынке. Презумпцию «статус квала = знание всех рисков» трудно назвать правильной, когда статус присваивается, в том числе, по имущественному цензу. Ведь человек с деньгами, но без опыта и знаний, может лишь навредить себе. 

Я с самого начала этой дискуссии выступал за то, чтобы статус квала присваивался не по имуществу, а исключительно по знаниям. Не важно, университетским или путем специального тестирования. Главное не деньги, а опыт и понимание. 

🔎СПБ Биржа, скорее всего, сможет преодолеть все трудности, раз у ЦБ РФ нет в этом сомнений. Но все же любой бизнес — он ДЛЯ людей. А они сейчас, в первую очередь, нуждаются в помощи и защите.

#биржа #spbe

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео