General Motors объявил о крупнейшем байбэке на американском рынке

«Объем выкупа составит около $10 млрд. Кроме того, компания намерена на 33% увеличить дивиденды и ожидает роста чистой прибыли по итогам 2023 г.»

🚘 GM: calm down, folks!

Вчера один из мастодонтов американского автопрома General Motors объявил о крупнейшем байбэке на американском рынке за последние годы.

Объем выкупа составит около $10 млрд. Кроме того, компания намерена на 33% увеличить дивиденды и ожидает роста чистой прибыли по итогам 2023 г.

На Уолл-стрит полагают, что таким образом топ-менеджмент GM пытается успокоить инвесторов на фоне затяжного падения котировок. С начала февраля 2023 г. бумага потеряла порядка 30% рыночной стоимости.

Рынок принял посыл с энтузиазмом, и вчера акция взлетела на 10%. Вообще, в последнее время у компании, судя по всему, дела налаживаются.

🔴GM удалось договориться с профсоюзами и прервать 6-недельную забастовку.
🔴Несмотря на вынужденный простой, прогноз по чистой прибыли на 2023 г. остается в диапазоне от $11,7 млрд до $12,7 млрд (в 2022 г. – $10,3 млрд).
🔴Уже упомянутый байбэк и увеличение дивидендов.

При этом GM остается лидером американского авторынка с долей 17% (у Ford 14%) и существенно недооценена по мультипликаторам. Так, форвардный P/E составляет 4,2х (в среднем по сектору – 7,4х).

🔗 Что ж, хоть американский автомобиль как средство передвижения и стал в последнее время роскошью в РФ, я взвесил все за и против и не так давно включил акции GM в один из портфелей сервиса по подписке. И вовремя. Прибыль по позиции сейчас около +20%.

📍И потенциал, по моим оценкам, далеко не исчерпан.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео