«Ультра-Агрессивный» портфель в сервисе по подписке

На ваших глазах мы делаем все, что вы видите в нашем портфеле «Ультра-Агрессивный», который был запущен совсем недавно

С конца сентября 2022 г. стратегия дала около 25% прибыли или около 100% годовых. Хотя о годовом доходе на таком коротком периоде говорить рано, но – тем не менее. Признаться, данная стратегия тестировалась до запуска портфеля в сервисе по подписке. В том числе в наших сертификатах, например, относительно «новом» Kairos Multi-Asset Dynamic Index.

Мы давно не писали о наших сертификатах (см. подробнее о трех, которые существуют уже давно), пора бы посмотреть, что там происходит. Тем более, в некоторых фондах наблюдаются очень позитивные тренды, в том числе, благодаря элементам «Ультра-Агрессивной» стратегии.

📍Напомним, что сертификат – это вид инструмента коллективных инвестиций, похожий на классический ETF, но с гораздо большей активностью управления. Таковым является наш Strategic Certificate on the EWM Kairos Multi-Asset Dynamic Index (CH1156447885) – сертификат (фонд) с возможностью покупки абсолютно разных инструментов от консервативных евроооблигаций до агрессивных тройных направленных ETN.

Приобрести сертификат можно на бирже SIX structured products через некоторых иностранных брокеров (Swissquote, Exante).

📍Сертификат был запущен в феврале 2022 г. Далее, конечно, на фоне общих рыночных условий последовало снижение цены, но значительно медленнее чем движение по индексу S&P 500, так как в портфеле сертификата присутствовало значительная доля коротких еврооблигаций.

📍Летом структура фонда стала переходить к более агрессивной. Правда, последовала переоценка российских активов до 0. Что это значило? Российские активы продолжают находится в портфеле сертификата, но не учитываются в его цене. Это – примерно 6-7% от стоимости фонда летом.

Когда-нибудь они могут быть разблокированы и фонд сразу вырастет на 6% по текущей стоимости российских активов и сертификата. Но на фоне переоценки стоимость сертификата в июле достигла минимума на уровне 79,95%.

📍Что дальше? Последовала ребалансировка в более агрессивные инструменты. В том числе мы начали активно применять тройные «лонговые» и «шортовые» ETN из нашей стратегии «Ультра-Агрессивная» сервиса по подписке.

📍Кстати, она принесла около 25% дохода с конца сентября 2022 г., т. е. около 100% годовых чуть более чем за три месяца. Однако, в сертификате мы применяем элементы данной стратегии лишь на 10-15% от объема портфеля, так как риски их все-таки высоки.

Тем не менее, вместе с ультра-агрессивными инструментами сертификат вырос с минимума июля 2022 за полгода на 28,99%. Сейчас его стоимость около 103%. Т.е. покупатели сертификата до начала кризисных явлений 2022 г. уже в плюсе. Индекс S&P потерял за это время около 11%. Т. е. опережение основного бенчмарка на 14% пунктов менее чем за год.

📍И не забываем, что 6% активов заблокированы и не учитываются в цене сертификата. Если они были бы разблокированы сегодня, цена сертификата была около 109%. А это означает рост на 9% в кризисный 2022 г. и опережение бенчмарка на 20% пунктов. Не хотелось писать раньше, пока не показан такой результат, но думаем, что сейчас вполне есть, что показать.

👉 Дополнительные вопросы, способы приобретения сертификатов:
@Bitkogans,
✉️ mail@bitkogan.com ,
☎️ +79031431132

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео