Чипы: реалии, перспективы, идеи

Сектор полупроводников в последние годы вызывает пристальное внимание инвесторов. Вслед за этапом бурного роста в 2020-2021 гг. последовал ощутимый спад. Здесь, безусловно, сказался и рыночный фактор, но бумаги представителей отрасли падали значительно быстрее

Сектор полупроводников в последние годы вызывает пристальное внимание инвесторов. Вслед за этапом бурного роста в 2020-2021 гг. последовал ощутимый спад. Здесь, безусловно, сказался и рыночный фактор, но бумаги представителей отрасли падали значительно быстрее.

Почему так произошло? В секторе стали набирать силу негативные тенденции, связанные с дефицитом чипов. Проблема усугубилась тем, что наращивать выпуск игрокам крайне сложно, учитывая специфику процесса, а запускать новые мощности – долго и дорого.

Сегодня ситуация глобально почти не отличается от положения 2020-2021 гг. Разница, скорее, в том, что большинство представителей индустрии уже приняли правила игры и точечно работают над решением ключевых болевых точек. Также, за последний год, в решение вопросов данной индустрии активно включились и государства.

Главный вопрос: что дальше? Насколько интересны сегодня акции компаний сектора? Какие именно компании выглядят сегодня наиболее привлекательно? Micron или Intel? Qualcomm или Analog Devices? А ведь есть еще масса компаний…

На эти вопросы мы постараемся ответить в большом обзоре по сектору полупроводников. Он будет опубликован в нашем сервисе по подписке в ближайшие дни. Не пропустите!

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео