Каковы перспективы акций Alibaba?

Как и многие инвестбанки, мы ожидаем увидеть рост китайского рынка на фоне смягчения ковидных ограничений в следующем году. И технологический сектор как один из наиболее пострадавших в обвале китайского рынка может показать опережающий рост. Alibaba будет иметь дополнительное преимущество, когда ее акции станут доступны для торгов материковых китайцев

Продолжаем начатый вчера разговор.

Мы видим следующие драйверы:

▪️Смягчение ковидной политики в Китае и, следовательно, восстановление внутреннего спроса. Ожидаем увидеть не раньше весны следующего года. Почему? Рассказывали в этом посте.
▪️Смена статуса листинга в Гонконге. Это позволит акциям Alibaba войти в систему Hong Kong Stock Connect, а значит, торговать ими смогут китайцы с материка. Только представьте
▪️До сих пор в портфелях большинства китайцев нет акций Alibaba. После включения в Stock Connect ожидаем роста покупок акций Alibaba благодаря интересу «физиков» из материкового Китая.
▪️Возвращение Джека Ма в публичную жизнь. Маловероятно… ну а вдруг?

В целом, позитивно смотрим на перспективы Alibaba в следующем году. Компания продолжает оставаться финансово-устойчивой с объемной «подушкой безопасности» из кэша на счетах.

Как и многие инвестбанки, мы ожидаем увидеть рост китайского рынка на фоне смягчения ковидных ограничений в следующем году. И технологический сектор как один из наиболее пострадавших в обвале китайского рынка может показать опережающий рост. Alibaba будет иметь дополнительное преимущество, когда ее акции станут доступны для торгов материковых китайцев.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео