В Польше созвали экстренное совещание Комитета национальной безопасности

Полагаю, «сюрпризы» еще впереди. Козы, как и лебеди, любят летать стайками

Страсти накаляются. Казалось, хуже быть уже не может. Но, как известно из старой притчи, для того, чтобы всем «стало совсем весело», в дом срочно нужно привести козу.
В роли козы в данном случае выступили неопознанного вида ракеты в Польше.

В связи со вчерашним инцидентом, в Польше созвали экстренное совещание Комитета национальной безопасности. По его итогам будет решаться вопрос активизации статьи 4 устава НАТО.

О чем идет речь? Официальная формулировка звучит так: «Договаривающиеся стороны всегда будут консультироваться друг с другом в случае, если, по мнению какой-либо из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность какой-либо из Договаривающихся сторон окажутся под угрозой.» Переводя на русский, задействование 4-й статьи договора может привести к принятию совместного решения или действия от имени Альянса.
Каким именно будет ответ? Сейчас предсказать тяжело. Вероятнее всего, последуют очередные более жесткие санкции.

Говоря о возможных сценариях, председатель комитета Сената по международным отношениям, сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Боб Менендес заявил, что преднамеренное нанесение удара по территории Польши может привести к применению статьи 5 устава НАТО. Нападение на одного из членов НАТО будет рассматриваться как нападение на всех членов альянса. Впервые за свою историю НАТО применила статью 5 после террористических актов, совершенных 11 сентября 2001 года против США.

Что будет в реальности? Мое мнение – НИЧЕГО. Будет совместное коммюнике. Будут требования к России немедленно… что-то сделать (покаяться, остановить боевые действия, объяснить причину и вообще…).
Впрочем, уже сами американцы не убеждены, что это Россия… Боже, неужели опять Гондурас?

Какие практические последствия мы можем увидеть? Скорее всего, дополнительные партии оружия Украине. Возможно, более дальнего действия. И, скорее всего, пока все.
Ибо козу, которая так некстати попала в переполненный дом, надо тихо удалить и обрадоваться, что без нее теперь можно жить и не тужить.

Когда я вчера утром писал, «Впрочем, ноябрь-декабрь могут нам преподнести что-то более негативное, чем плохую экономическую статистику. Чувство пятой точки, которое редко подводит, подсказывает, что до конца года можно ожидать гадостей. Не могу дать четкое объяснения, но предполагаю, что рынок еще полетает. И далеко не факт, что по экономическим причинам», то имел в виду что-то гораздо худшее, чем эти две ракеты. Нет, что-то другое…

Полагаю, «сюрпризы» еще впереди.
Козы, как и лебеди, любят летать стайками.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео