На рынках продолжается фиеста

Великобритании грозит политический кризис; республиканцы могут занять большинство мест в Конгрессе США и демократы должны в оставшиеся две недели сотворить что-то эдакое;
Bloomberg прогнозирует рецессию экономике США.

А что рынки? Попросту не замечают рисков.

Вторник закончился ростом индексов:
▪️S&P 500 (^GSPC) на 1,55%,
▪️Dow Jones Industrial Average (^DJI) на 1,12%,
▪️NASDAQ Composite (^IXIC) на 0,90%,
▪️Russell 2000 (^RUT) на 1,16%.
▪️DXY опустился до 112.
▪️Доходность по американским десятилеткам снизилась на 0,42%.

Картина маслом. Что у нас впереди? Невероятный рост экономики?

Причина оптимизма – квартальные результаты компаний, которые превзошли ожидания аналитиков: United Airlines Holdings, Inc. (UAL), Intuitive Surgical, Inc. (ISRG), Interactive Brokers Group, Inc. (IBKR), Netflix, Inc. (NFLX), Lockheed Martin Corporation (LMT), The Goldman Sachs Group, Inc. (GS) и других.

Почему же упали котировки на «черное золото»? Основной причиной снижения могли послужить планы Белого дома высвободить от 10 до 15 млн баррелей нефти из стратегического резерва. Вот тебе и приближение промежуточных выборов. Что не сделаешь ради победы.

Что дальше? По мнению аналитиков Deutsche Bank, финансовые рынки недооценивают риски стагфляции. Аналитик Генри Аллен заявил, что в борьбе с инфляцией ФРС может поднять ставку до 10%. Сооснователь управляющий компании Mobius Capital Partners заявил, что ставки в США могут подскочить до 9%. Наконец, Нил Кашкари (глава ФРБ из Миннеаполиса) добавил всем «оптимизма»: «Если мы не увидим прогресса в базовой инфляции, я не понимаю, почему я бы выступал за прекращение повышения ставок на уровне 4.5-4.75».

Вряд ли данные прогнозы сбудутся, однако снижение прогноза по росту ВВП США от Fitch Ratings заставляет задуматься над долгосрочностью ралли. Рейтинговое агентство ожидает вхождения экономики страны в рецессию к середине 2023 года. Уже не техническую, а полноценную. Со всеми вытекающими.

А что мы с вами? Когда будем начинать фиксировать инструменты а-ля TQQQ или URTY, и опять вставать в шорт? Думаю, достаточно скоро.

Когда точно? Подписывайтесь на наш сервис по подписке (http://t.me/bidkoganbot?start=V2), там все будет. Честное пионерское!

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео