To fly or not to fly – that is a question!

Тема внутренней политики и ее влиянии на международные дела – тема вечная

И вот теперь весь мир хлопает глазами и думает – она это серьезно, или так, шутки шутит? Вообще тема внутренней политики и ее влиянии на международные дела – тема вечная.

Вот чего спрашивается понесло Пелоси на Тайвань? И вот теперь США вынуждены выдвигать ударную авианосную Группу во главе с атомным авианосцем «Рональд Рейган», вооруженного 90 самолетами и вертолетами в рамках операции 7-го флота по прикрытию визита на Тайвань спикера палаты представителей США. Как известно эта группировка сейчас вошла в Южно-Китайское море. Ну красота же!

По этому поводу Китай срочно организует военные учения на достаточно близком расстоянии от берегов Тайваня.

«Перед этим Китай объявил, что «серьезно готовится» к возможному визиту Пелоси на Тайвань. Спикер китайского МИДа Чжао Лицзянь напомнил, что китайская сторона «неоднократно заявляла американской стороне о нашей серьезной озабоченности по поводу возможного визита спикера Пелоси на Тайвань и о нашем решительном неприятии этого визита».

«МИД Китая сообщил, что визит Пелоси будет расцениваться как подрыв суверенитета Китая, и США понесут за это ответственность».

Короче… все стоят на ушах и ради чего? Чтобы очаровательная 82-летняя Нэнси посетила Тайвань и чтобы что?

Как известно, «изначально Пелоси собиралась посетить Тайвань в апреле 2022 года, но визит был отложен после того, как у нее обнаружили коронавирус. Пелоси отказалась обсуждать детали поездки, которая, возможно, состоится в августе, но на прошлой неделе заявила, что «важно продемонстрировать поддержку Тайваню».

«Когда просочилась информация о поездке Пелоси на Тайвань, президент Байден не поддержал ее, а вместо этого сказал: «Министерство обороны считает, что это не очень хорошая идея». Так зачем дразнить гусей? Тем более, что бабушке очень скоро пора на пенсию?

Скорее всего, все происходящее – лишь игры. И Байден – откровенно слабый президент. И еще промежуточные выборы на носу. Надо что-то эдакое придумать. Что именно?

Я полагаю, что в последний момент, как оно часто бывает, будет найдено какое-то элегантное решение. Все успокоятся. Возможно даже, это решение сможет укрепить совсем уже увядший рейтинг Байдена.

В серьезную заварушку не верю. А вот в желание на пустом месте организовать серию мероприятий по поднятию рейтинга демократов… верю, и еще как. Еще и еще раз пересматриваем в свободное время мой любимый фильм «Хвост, виляющий собакой» или «Плутовство». В нем на мой взгляд элегантно даны все ответы.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео