Какие события будут определять информационный фон на наступившей неделе?

На этой неделе нас ожидает большой объем важной информации

Здесь нас ожидает большой объем важной информации.

Понедельник был относительно спокойным.
▪️Штаты отмечали День Памяти, и по этому случаю фондовые площадки были закрыты.
▪️В Европе стартовал Саммит ЕС, где главной темой будет конфискация российских активов в Евросоюзе.

Во вторник:
▪️ Рынки обратят внимание на майское значение индекса деловой активности в промышленности Китая. Ожидается, что его значение подрастет до 48 пунктов с 47,4 пунктов в апреле. Как мы помним, в Китае по-прежнему сохраняются жесткие ограничения в ряде мегаполисов, в том числе в Шанхае и Пекине. Однако власти этих городов намерены постепенно ослаблять хватку, так как число выявленных случаев коронавируса заметно снижается.
▪️В Еврозоне будут опубликованы данные по потребительской инфляции за май. Эти цифры могут стать центральным событием дня, так как инфляция на сегодняшний день находится на рекордных уровнях за последние 40 лет. В апреле, напомним, значение ИПЦ составило 7,4%, тогда как ожидается рост до 7,7%.
▪️Штаты опубликуют индекс доверия потребителей за май. Высокая инфляция и ожидания, связанные с повышением ставок оказывают влияние на активность потребителей, и здесь ожидается чувствительное снижение. Если в апреле индекс доверия потребителей составил 107,3 пункта, то в мае его значение ожидается на уровне 103,9 пункта.

В среду наступит лето и нас ждет большой блок страновых данных по деловой активности в промышленности:
▪️Свой индекс деловой активности в промышленном секторе Китая публикует агентство Caixin. PMI в промышленном секторе публикуют также Германия, Британия и США. В европейских странах изменений в этом секторе за месяц не ожидается: в Германии – 54,7 пункта, а в Британии – 54,6 пункта. В Штатах ожидается некоторое замедление с 55,4 пункта до 54,6 пункта.
▪️Штаты: помимо PMI в США выйдет большой блок данных по рынку труда – изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP в мае, а также число открытых вакансий на рынке труда (JOLTS). Позже будет опубликована Бежевая Книга ФРС, которая представит отчет о состоянии экономики страны в разрезе регионов.
▪️Из говорящих голов отметим выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард, и глав Федеральных региональных банков США Уильямса и Булларда. Здесь риторика понятна – скорее всего, мы снова услышим мнения по поводу необходимости ужесточения ДКП и какого мнения они придерживаются на этот счет.

Четверг:
▪️Британцы отдыхают – здесь традиционный Bank Holiday. В Сити будет тихо и спокойно, а Лондонская биржа будет закрыта.
▪️В Штатах будут обнародованы еженедельные данные по первичным заявкам на пособия по безработице, а также данные по запасам сырой нефти, перенесенные в связи с праздником в понедельник.
▪️Обратим внимание, что в четверг стартует заседание ОПЕК+. Страны участницы придерживаются четкого плана по наращиванию ежемесячной квоты добычи нефти, несмотря на жесткое давление со стороны стран G7. Спрос на нефть может вырасти по мере выхода Китая из локдаунов, однако ЕС по-прежнему никак не может договориться по поводу эмбарго в отношении российской нефти. Тем не менее, нефтяные цены продолжают раллировать.

Пятница:
▪️День будет относительно спокойный с утра, так как банковский выходной в Британии продолжится. На праздники уйдут Гонконг и Материковый Китай.
▪️Штаты закроют неделю блоком данных по рынку труда: майский уровень безработице в стране – на текущий момент он составляет 3,6%, и ожидается снижение до 3,5%. Кроме того, опять же выйдут данные по числу рабочих мест в США. Сюда же добавим индекс деловой активности в секторе услуг США в мае – текущее значение составляет 57,1 пункта, тогда как ожидается снижение до 56,4 пункта.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео