Хотите получить бесплатную консультацию?

Bloomberg отключит от терминалов всех российских клиентов

Новая тенденция заключается в том, что западные компании не обращают внимание на правовые нормы и нормы ведения бизнеса, а делают так, как считают нужным

Все-таки мы видим, что Запад в последнее время перестает церемониться. Еще недавно Bloomberg всем пользователям торжественно вешал лапшу, что отключение коснется только ряда российских банков под санкциями. Но времена меняются.

И вот Bloomberg говорит: «А давайте-ка отключим всех». И объявляет об этом очень неожиданно, буквально за несколько дней до непосредственного отключения терминалов, которое запланировано на 3 апреля.

Система Bloomberg является одной из самых популярных среди специалистов в области финансов. У нее есть аналоги, но их использование предполагает тотальную перестройку работы для многих компаний. И то, сомнительная перспектива, ибо схожие по функционалу аналоги у Bloomberg тоже иностранные. Неизвестно, какая у них будет политика по отношению к России. Также есть китайский WIND. Правда, он на иероглифах. Но это ничего – выучим. Зато не отключат.

У Bloomberg была репутация нейтрального и надежного агентства. Но мы видим конкретный факт: данная компания обязательства не выполняет.

Новая тенденция заключается в том, что западные компании не обращают внимание на правовые нормы и нормы ведения бизнеса, а делают так, как считают нужным. Что ж, нам стоит это понять и принять как факт.

Видимо, будем создавать свой Bloomberg. Отечественный. Или погружаться в Средневековье…

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео