Хотите получить бесплатную консультацию?

Срок сдачи налоговой деклараций за 20201 год – до 4 мая 2022 г.

Если вам нужны консультации подобного рода, обращайтесь. Мы с удовольствием порекомендуем вам опытных и проверенных консультантов, с которыми работаем сами

Друзья! Закончился 2021 год, и я не могу пройти мимо такого важного момента, как сдача налоговых деклараций, в том числе нашими уважаемыми гражданами, которые инвестировали на зарубежных рынках через иностранных брокеров.
Срок сдачи деклараций – до 4 мая 2022 г.

Хотел бы обратить внимание, что есть особенности налогообложения доходов от операций с иностранными акциями.
Если вы работали через иностранного брокера, то в декларацию вы включаете все операции, т.е. и результат от торговых операций, и полученные дивиденды. При налогообложении дивидендов налогом облагается только разница между ставкой налогообложения в России (13%) и ставкой, которая была применена в стране регистрации компании (при выплате). Например, если в США с ваших дивидендов удержали 10%, то нужно будет доплатить 3%.
Если вы торговали иностранными акциями через российского брокера и через него же получали дивиденды по иностранным акциям, например, на Санкт-Петербургской бирже, то в декларацию включаются только дивиденды. По торговому финансовому результату налоговым агентом в этом случае является российский брокер.
Декларация 3-НДФЛ в случае с дивидендами по иностранным акциям подаётся даже в случае, если в стране регистрации компании был удержан налог больше 13%.

Как говорится, «спрос рождает предложение» и уже многие оказывают услуги по составлению налоговой отчетности по операциям, которые проводились через иностранных брокеров.
Мы, со своей стороны, тоже уже не первый год пользуемся услугами трех налоговых консультантов.
1️⃣ Наиболее востребованная услуга – это автоматизированная обработка отчетов (EXANTE, IB и других).
2️⃣ Реже бывает, что нужно именно проконсультироваться, разобраться в тонкостях налогообложения.
3️⃣ И, конечно, высший пилотаж – еще более сложные вопросы, связанные с офшорами, налогообложением в разных юрисдикциях, трансграничными операциями и всем таким.

Если вам нужны консультации подобного рода, обращайтесь. Мы с удовольствием порекомендуем вам опытных и проверенных консультантов, с которыми работаем сами. И помните: вне зависимости от того, что происходило в мире, налоговую инспекцию не интересует ни спецоперация, ни спец ситуация, ни спец проблемы.

Налоговая не дремлет, она все равно придет!

mail@bitkogan.com
+7-903-143-1132

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Данные не найдены
Данные не найдены
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео