Запрет на все русское

А что касается Запада – предлагаю нам озаботиться хорошей туристической инфраструктурой и не забывать иностранные языки. Политика-политикой, но в эдакий “заповедник” всего русского со временем поедут туристы из всех тех стран, где Россия окажется под официальным запретом

▪️Правительство Польши рассматривает вариант введения дополнительного налога для компаний, включая международные, которые решили продолжать вести бизнес в России.
Кроме того, власти хотят получить от оппозиции поддержку таких мер, как конфискация активов российских граждан и коммерческих предприятий, поддерживающих действия РФ.

▪️В Швеции, между тем, производитель молочных продуктов Arla приостановил выпуск кефира, так как его упаковка ассоциируется с Россией, что «неуместно в нынешних обстоятельствах». Название продукта заимствовано из русского языка, а на его упаковке изображены купола храма Василия Блаженного. Сметана, также называемая в Швеции словом, заимствованным из русского языка, не исчезнет с полок магазинов.

Возникает вопрос – как скоро начнут запрещать русскую литературу и сжигать книги Толстого и Достоевского? Как быстро снимут с театральных сцен пьесы Чехова? Отменят ли в мире Чайковского и Рахманинова? Запретят ли уху, блины и водку? Вышлют ли обратно в Россию всех балерин и музыкантов, не успевших сменить фамилии и/или паспорта?

С другой стороны, ЕС, США, Канада и Австралия – это, конечно, немало, но и далеко не весь мир. Азия, Латинская Америка, Африка, Ближний Восток… пока не изъявили желания отказаться от всего русского. У Израиля на российский счет тоже весьма взвешенная позиция. И могу ответственно заявить, что никакой ненависти (и запретов) к русской культуре в Израиле не наблюдается.

А что касается Запада – предлагаю нам озаботиться хорошей туристической инфраструктурой и не забывать иностранные языки. Политика-политикой, но в эдакий “заповедник” всего русского со временем поедут туристы из всех тех стран, где Россия окажется под официальным запретом. Ведь запретный плод, как известно, очень сладок 😉

Ну и напоследок вспоминается «Послание цензору» Пушкина:

Угрюмый сторож Муз, гонитель давний мой,
Сегодня рассуждать задумал я с тобой.
Не бойся: не хочу, прельщенный мыслью ложной,
Цензуру поносить хулой неосторожной;
Что нужно Лондону, то рано для Москвы.
У нас писатели, я знаю, каковы:
Их мыслей не теснит цензурная расправа,
И чистая душа перед тобою права.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео