Хотите получить бесплатную консультацию?

Великобритания приостановила обмен налоговой информацией с Россией

Ранее Великобритания обменивалась налоговой информацией с Россией в рамках Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопроса

Ранее Великобритания обменивалась налоговой информацией с Россией в рамках Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопросам. Как мне видится, не все до конца осознали произошедшее на прошлой неделе событие.

Обмен налоговой информацией производился, в частности, для избежания двойного налогообложения. С помощью новой меры Лондон хочет усилить давление на власти России из-за Украины и помешать им получать данные, которые могут привести к увеличению налоговых льгот.

Тут стоит пояснить. Пушки гремят, бактерии и вирусы гуляют по планете, цунами и землетрясения потрясают мир… но налоговики исправно делятся информацией. Как говорится, «война войной, а обмен по расписанию.»

В принципе, именно Великобритания и ранее не спешила обмениваться с РФ налоговыми данными. Но если по данному пути пойдут налоговые службы других стран, это может поменять картинку мира для россиян:
1️⃣ Возможно, придется платить налоги два раза. Т.е. механизм отмены двойного налогообложения перестанет работать.
2️⃣ Власти теоретически могут потребовать от граждан закрытия счетов в иностранных брокерах и банках. Хотя как это сделать в настоящих условиях – не совсем понятно. И мы все же будем надеяться, что этого не произойдет

Продолжаем внимательно следить за тем, как в данных обстоятельствах поведут себя налоговые службы остальных стран.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео