Хотите получить бесплатную консультацию?

«Ситимобил» уходит с российского рынка

Ну а сектору биг-техов предстоит серьезная работа по оптимизации бизнес-процессов и адаптации их к новым условиям. Можем только пожелать им удачи

Сегодня стало известно о том, что сервис такси «Ситимобил» уходит с российского рынка. При этом платформа каршеринга «Ситидрайв» продолжит свою работу в РФ. Напомним, что «Ситимобил» – совместный проект VK (ранее Mail.ru) и Сбера.

Условия ведения бизнеса в РФ меняются с калейдоскопической быстротой. Поэтому сегодня компании биг-техи стараются пересматривать бизнес-модели, делая акцент на эффективности и, по возможности, избавляясь от убыточных направлений.

Кто на рынке сделает это первым – будет чувствовать себя в «новой реальности». Поэтому, на наш взгляд, закрытие «Ситимобил» выглядит логичным. Сосредоточиться стоит, видимо, на более успешных направлениях, таких, как, например, Самокат или Delivery, которые на своих рынках уверенно держат лидерство.

Закрытие «Ситимобил» – не первая ласточка. К примеру, холдинг Gett сегодня также объявил о реорганизации российского представительства – не только акционеры «Ситимобила» считают, что на этом рынке игра не стоит свеч.

Ну а сектору биг-техов предстоит серьезная работа по оптимизации бизнес-процессов и адаптации их к новым условиям. Можем только пожелать им удачи…

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Данные не найдены
Данные не найдены
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео