Хотите получить бесплатную консультацию?

Boeing вслед за Rolls-Royce приостанавливает закупки титана из РФ

Дальше уже начнутся тихие переговоры, возобновление прежних договоренностей, постепенное возвращение к прежнему режиму бизнеса

Ситуация неоднозначная. По большому счету, Boeing без российского титана, который компания покупает у ВСМПО в объеме 35-40% от общих потребностей, практически встанет. Запасы они, видимо, накопили, вопрос – насколько их хватит?

Осторожность и небольшие экономические жертвы сегодня в моде у больших западных компаний в контексте отношений с РФ. Мол, ребята, ну пока мы не можем, пока вся прогрессивная общественность вас порицает. Сейчас вы плохие, с вами работать нельзя. Вот объявят вас вставшими на путь исправления – тогда извольте. Ведь нам без вас тоже будет плохо – сократим выпуск самолетов на треть, снова уйдем в минус по EBITDA.

Пока так. А недели через две, небось, появится свет в конце туннеля, и можно будет радостно объявить о возобновлении работы.

Так делают сегодня многие, причем очень часто – в ущерб себе. А ведь есть не только титан – удобрения, химикаты, пшеница, алюминий, медь, никель, платиноиды и другая продукция, без которой многие европейские и американские компании сегодня обходиться не могут. Про нефть и газ упоминать излишне.

Либо ты покажешь себя пламенным борцом за идеалы, либо тебя осудят все на свете. Дальше уже начнутся тихие переговоры, возобновление прежних договоренностей, постепенное возвращение к прежнему режиму бизнеса.
Точнее, прежним он уже не будет, но новая жизнь все равно потребует обоюдовыгодных решений.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео