Хотите получить бесплатную консультацию?

Visa и MasterCard – всё. PayPal незадолго до этого

Самое лучшее сейчас – внимательная инвентаризация своих обязательств и источников доходов. И понимание, где находятся ваши персональные критические точки

Звучит как приговор для большого числа наших соотечественников? Или все- таки нет?

Представим себе такие ситуации:

▪️Ребенок учится за границей. Через кредитную карту он получает ежемесячно деньги на жизнь.
▪️Человек живет за границей, сдал свою квартиру или дом, средства получает на карту, с этого и живет.
▪️Человек работает ONLINE за границей и зарплату получает на свою карту.
▪️Пенсионер живет за границей, а пенсию свою получает на карточку.

Вариантов вагон и маленькая тележка. Главное – уход из России Visa и MasterCard может довольно сильно ударить по многим. Если у вас есть счет за границей, то иностранная карта не будет работать в России. Одновременно с этим и российская карта МИР будет работать лишь в России и еще десяти странах.

Впрочем, о чем тут говорить… Происходящее поменяет жизнь или заденет практически каждого. Если только вы не живете на отшибе от всех в лесу и не ведете патриархальный образ жизни.

Как адаптироваться к новой реальности?
Пока трудно сказать – мы еще не до конца понимаем все вводные.
Думаю, основные изменения закончат происходить в течение двух-трех недель.

Самое лучшее сейчас – внимательная инвентаризация своих обязательств и источников доходов. И понимание, где находятся ваши персональные критические точки.

Полагаю, что сегодня узрим россиян, снимающих за границей наличные со своих российских карт. Несмотря на высокий курс и налоги. И это понятно – никто не хочет оказаться без копейки в чужой стране. Несомненно, повезло здесь тем, кто на Кипре, в Турции или Вьетнаме.

Скорее всего, россияне придут к использованию китайских сервисов, аналогичных Visa и MasterCard. В большой цене, очевидно, будут кобрендинговые сервисы, к примеру, использующие как возможности карты МИР, так и Union Pay.

Основным же итогом станут изрядно оттопыренные карманы и пухлые барсетки россиян, по которым, как и 25 лет назад, их можно будет безошибочно определять по всему миру. Вот для ворья раздолье-то будет. Друзья, в Неаполь пока – ни ногой! 😉

В выигрыше, кстати, снова оказываются сервисы, связанные с эмиграцией. Сегодня у них – страда.
Возвращаются старые советские шуточки, вроде «еврей не роскошь, но средство передвижения».

Одно во всей этой истории положительное звено. Чувствую себя молодым! Многое возвращается для нас лет на 20-25 назад. Правда, IT-решения потребуются сегодня более чем нестандартные. Но мое поколение уже 30-35 лет живёт в постоянно меняющемся мире. Так что нам не привыкать

Так что…. болезненно. Чертовски неприятно. Но не приговор. Решения есть. Просто возни много и в итоге – все будет для россиян по факту дороже.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео