Хотите получить бесплатную консультацию?

Доходность российский суверенных еврооблигаций устремилась в небо

Это нас и спасет отчасти. Когда вам предлагают сотни годовых прибыли – очень хочется их попробовать получить. Хоть и опасно. Хоть и нельзя. Все по К. Марксу

Это случилось после снижения рейтинга до преддефолтного (ССС-) рейтинговым агентством S&P.

Рейтинг примерно такого уровня имеют бедные страны Африки типа Мозамбика, или уже дефолтившая Аргентина. Но при этом цены российских евробондов еще ниже. Доходность коротких вообще зашкаливает за несколько сотен процентов годовых. Речь идет о выпуске, который будет погашаться 4 апреля 2022 года.

Складывается парадоксальная ситуация: у России есть деньги, она еще вполне кредитоспособна, но может не иметь технической возможности расплатиться по своим еврооблигациям. Более того! Россия может просто НЕ ЗАХОТЕТЬ платить, отказаться в текущей ситуации. И, тем не менее, это будет дефолтом.

Есть информация, что некоторые крупные банки мира скупают наши еврооблигации. Как? – спросите вы. Это же запрещено!!! Да, запрещено банкам в американской или европейской юрисдикции, но они это могут делать через дочерние организации в других юрисдикциях.
И всегда делали так – в санкционном режиме.

Это нас и спасет отчасти. Когда вам предлагают сотни годовых прибыли – очень хочется их попробовать получить. Хоть и опасно. Хоть и нельзя. Все по К. Марксу.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео