Комментарии | Джефф Безос слетал в космос – отметил 52-ю годовщину высадки миссии Аполллон-11

Джефф Безос слетал в космос – отметил 52-ю годовщину высадки миссии Аполллон-11

Джефф Безос полетел в космос – мечты о звездах или банальный гедонизм?
«Объём рынка космических услуг к 2030 году, по разным оценкам, достигнет $3 млрд, в год, что даже меньше чем рынок эстетической медицины. Но всё-таки и это прорыв. Вопрос в том, кто выиграет. Я полагаю, Илон Маск.»

Безос и Космос

Мечты о звездах или банальный гедонизм?

Сегодня один из богатейших людей на планете, миллиардер, владелец Amazon и космической компании Blue Origin повторил достижение Юрия Гарарина и полетел в космос в компании своего брата, 82-летней дамы и 18-летнего голландца. Таким образом миллиардер отметил 52-ю годовщину высадки миссии Аполллон-11 на Луну, а вовсе не вспоминал нашего Юру.

Забавны споры в интернетах на предмет того, кто же будет первым миллиардером в космосе, ведь Бренсон, хоть и поднялся в суборбитальное пространство раньше Безоса, но не достиг планки 80 км от поверхности нашей прекрасной планеты. Безос же преодолел 100 км рубеж – так называемую линию Карамана.

Вспомнилась книга известного инвестиционного менеджера Бартона Биггза «Hedgehogging», где он рассуждал на тему того, что ещё может желать миллиардер, когда у него всё есть и больше нечего хотеть. Тогда это было желание понизить свой гандикап, и это требует труда, упорства и ввиду возраста не для всех достижимо, тогда как всё остальное доступно – только плати.

Теперь миллиардерам доступны более дорогие игрушки. Будет ли расти этот клуб по интересам в дальнейшем? Скорее да, чем нет. Хотя с точки зрения бизнеса пока не понятна перспектива космического туризма. Слишком узкий рынок и прослойка населения, которая может себе его позволить, невелика. Острые ощущения – это одно, а рентабельность бизнеса – другое. Сразу вспоминается ещё одно крылатое высказывание миллиардера: «Хочешь стать миллионером, купи авиакомпанию». Хотя сомневаюсь, что здесь эта максима сработает.

Приятно, что на повестке снова мечты о космосе и покорении планет. Даже несмотря на то, что сейчас они подаются под соусом гедонизма и демонстративного потребления. Но сколько открытий и достижений в науке проистекало из гедонистических устремлений элитной прослойки…

Объём рынка космических услуг к 2030 году, по разным оценкам, достигнет $3 млрд, в год, что даже меньше чем рынок эстетической медицины. Но всё-таки и это прорыв. Вопрос в том, кто выиграет. Я полагаю, Илон Маск.

В любом случае, полет свершился и прошел благополучно. Поздравляем, дорогие друзья, с началом новой эры имиджевых гонок за то, у кого корабль быстрее, полёт выше и пассажиры старше

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Джефф Безос, космический туризм, перспективы отрасли путешествий в космос, полет в космос, amazon, блю ориджин
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео
Джефф Безос, космический туризм, перспективы отрасли путешествий в космос, полет в космос, amazon, блю ориджин