Торговые идеи | Перспективы компании American Public Education (APEI US) — сектор онлайн образования

Перспективы компании American Public Education (APEI US) — сектор онлайн образования

перспективы компании American Public Education (APEI US)
«Этот рынок мы считаем одним из наиболее привлекательных. За время пандемии объем рынка показал существенный рост. В то же время, увеличение, скорее всего, продолжится, так как многие люди посчитали онлайн-формат получения знаний весьма удобным.»

Несколько слов о секторе онлайн-образования.

Что мы о нем думаем и каковы перспективы компании American Public Education (APEI US)?

Этот рынок мы считаем одним из наиболее привлекательных. За время пандемии объем рынка показал существенный рост. В то же время, увеличение, скорее всего, продолжится, так как многие люди посчитали онлайн-формат получения знаний весьма удобным. Число клиентов компаний сектора постоянно растет.

За последние 10 лет объем инвестиций в рынок онлайн-образования увеличился в 18 раз. По прогнозам Global Market Insight, в перспективе ближайших нескольких лет рынок может вырасти до $270-300 млрд. При этом самым активно развивающимся регионом на отрезке 2017-2022 пока является Китай, который показывает в среднем 19,4% роста год к году.

American Public Education – один из наших top picks в данном секторе. Компания отличается сильной фундаментальной картиной (рост финансовых показателей, отсутствие долгов). Так, рост выручки в 2021 г. ожидается на уровне 25%, а EBITDA – на 15% год к году. Компания выглядит недооцененной по отношению к аналогам по мультипликаторам: P/E на уровне 16,7х (дисконт около 60%), EV/EBITDA – около 4,6х (дисконт порядка 378%!).
Держим акции компании в одном из портфелей сервиса по подписке. Пока, что называется, «в нуле», но перспективы на долгосрочном горизонте оцениваем позитивно.
Среди других компания сектора мы бы выделили Stride (LRN US) и Afya (AFYA US).
По нашим оценкам, именно эта тройка может стать бенефициарами роста рынка онлайн-образования в ближайшие годы.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
перспективы компании American Public Education (APEI US), куда инвестировать деньги, как заработать на инвестициях, инвестиции, фондовый рынок, рынок акций, куда инвестировать в 2021 году
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео
перспективы компании American Public Education (APEI US), куда инвестировать деньги, как заработать на инвестициях, инвестиции, фондовый рынок, рынок акций, куда инвестировать в 2021 году