Комментарии | Всемирный банк отклонил просьбу Сальвадора о помощи во внедрении биткоина

Всемирный банк отклонил просьбу Сальвадора о помощи во внедрении биткоина

Биткоин Bitcoin
«Обращает на себя внимание и тот факт, что новый закон о биткоине вступил в силу молниеносно, а информации о регулировании этой отрасли так и не появилось.»

После восторженных статей об истории Сальвадор-биткоин, наступила суровая реальность.

В жизни, впрочем, так и бывает. Сначала конфетно-цветочный период, ну а потом… Как дело пойдет 😉

Сначала Всемирный Банк отклонил просьбу правительства центрально-американского государства о помощи с внедрением биткоина. Представители Банка заявили, что никак не могут помочь Сальвадору, и подчеркнули, что такой проект нереализуем из-за непрозрачности и недостатков в плане экологичности биткоина.

Скажем прямо, просить ВБ о помощи по данному вопросу – было достаточно странной идеей.

Затем развитие получила тема грязных денег, которые могут перекачивать в Сальвадор после принятия биткоина.

Власти Сальвадора пока не пояснили, как будут отслеживать подозрительные транзакции. С другой стороны – а что вы хотели? Где Сальвадор, и где современные правила AML и комплаенса? Аналитики предупреждают, что новая схема может поставить под угрозу переговоры Сальвадора с МВФ о ссуде в $1 млрд.

Обращает на себя внимание и тот факт, что новый закон о биткоине вступил в силу молниеносно, а информации о регулировании этой отрасли так и не появилось.

Новый закон, например, фактически предлагает раздавать вид на жительство тем, кто потратит не менее трех биткоинов в Сальвадоре. Оппозиция внутри государства уверяет, что это всего лишь пиар ход, призванный отвлечь внимание от недавнего массового увольнения критически настроенных судей, или же скрытый способ печатать деньги без ведома ФРС США.

Поскольку валюта Сальвадора – доллар США, то печатать доллар и правда как-то… Перебор. А вот с битками все хитрее.

Майнить в массовом порядке у ребят не получится – это уже просто невозможно. Зато вот способствовать тому, чтобы биток поактивнее заплывал в Сальвадорские берега – почему нет?

Несмотря на тревожные новости, Сальвадор набирает обороты на рынке криптовалют.

По оценкам компании по отслеживанию криптовалютных платежей Chainalysis, доля Сальвадора в биткоин-платежах на сумму менее $1000, поступающих в Центральную Америку, выросла с 1,9% в феврале до 4,7% в мае.

Как там в старом анекдоте про мартышку?

– Дура-то я может быть и дура, а вот свои 50 долларов в день имею.

Продолжаем наблюдать за ситуацией. Для меня главный вопрос: что будет быстрее – регулирующие и контролирующие организации доберутся до нахальных сальвадорцев, или же еще пара-тройка стран а-ля Гондурас или Парагвай с Берегом Слоновой Кости пойдут по пути Сальвадора и объявят биток своим вторым расчетным инструментом.

Эх, в забавные времена живем…

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Всемирный банк, крипта, майнинг, крипто-фермы, Эфириум, ETH, Tether, USDT, Binance Coin, BNB, Cardano, ADA, Dogecoin, DOGE, биток, вложение в криптовалюту, блокчейн, биткоин-кошелек
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео
Всемирный банк, крипта, майнинг, крипто-фермы, Эфириум, ETH, Tether, USDT, Binance Coin, BNB, Cardano, ADA, Dogecoin, DOGE, биток, вложение в криптовалюту, блокчейн, биткоин-кошелек