Аналитика | Что такое децентрализованные финансы (DeFi)?

Что такое децентрализованные финансы (DeFi)?

«Decentral Park Capital – это asset manager, который управляет цифровыми активами на сумму примерно $60 млн. В ближайшее планируется запуск фонда, который посвящен DeFi-сегменту крипторынка в размере $75 млн.»
«Decentral Park Capital – это asset manager, который управляет цифровыми активами на сумму примерно $60 млн. В ближайшее планируется запуск фонда, который посвящен DeFi-сегменту крипторынка в размере $75 млн.»

Новое видео в YouTube канале bitkogan.

Что такое децентрализованные финансы (DeFi)?

Это термин, который используется для описания одноранговых финансовых услуг на публичных блокчейнах, в первую очередь Ethereum. Уже доступные решения DeFi предлагают пользователям базовые финансовые услуги, то, что исторически предоставляли традиционные финансовые посредники (банки и брокерские конторы). Теперь все это доступно без посредников. Кредитование, биржи, страхование, деривативы и многие другие финансовые услуги предоставляются как полноценная цифровая альтернатива Уолл-стрит, но без всех сопутствующих расходов (офисные помещения, торговые площадки, зарплаты банкиров). Это способствует созданию более открытых, свободных и справедливых финансовых рынков, которые доступны для всех, у кого есть подключение к Интернету.

Решения DeFi запускают протоколы через децентрализованные приложения, при этом вся транзакционная активность, т.е. бизнес, общедоступна на блокчейне. Отражение стоимости ДеФи бизнеса происходит на уровне токенов.

За последние 2 года мы стали свидетелями взрывной активности в DeFi, которую можно измерить общим показателем TVL (общая заложенная стоимость). Рост показателя – с менее $1 млрд в конце 2019 до более $15 млрд в конце 2020, а сейчас мы находимся на уровне $60 млрд. И с этим ростом – бум числа стартапов в этом сегменте.

Decentral Park Capital – это asset manager, который управляет цифровыми активами на сумму примерно $60 млн. В ближайшее планируется запуск фонда, который посвящен DeFi-сегменту крипторынка в размере $75 млн. Фонд рассчитан на два года, цель – инвестирование в активы с рыночной капитализацией менее $200 млн, те активы, которые, по оценке фонда, обладают 10-кратным потенциалом роста в пространстве DeFi.
В настоящее время команда Decentral Park работает над определением новых токенов, новых финансовых инструментов, которые потенциально могут достичь миллиардной капитализации.

В новом видео Джон Квинн, Главный инвестиционный директор и Генеральный партнер Decentral Park Capital, расскажет о том, как он стал частью этой динамично развивающейся отрасли, какие перспективы он видет для рынка криптовалют в общем и в сегменте DeFi в частности, как его команда оценивает DeFi токены, и даст пишу для размышлений всем, кто заинтересован в самом быстрорастущем сегменте криптовалют.

Все, озвученное в ролике, является личным мнением сторон и не является инвестиционной рекомендацией.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео