Аналитика | Сеть пончиковых Krispy Kreme снова выходит на IPO

Сеть пончиковых Krispy Kreme снова выходит на IPO

Сеть пончиковых Krispy Kreme снова выходит на IPO
«Компания уже несколько месяцев в центре внимания СМИ. Причина – кампания по вакцинации на территории США.»

Krispy Kreme выходят на IPO.

Один из самых известных брендов пончиков снова выходит на IPO. Krispy Kreme планирует привлечь дополнительные ресурсы с помощью публичной продажи акций.

Компания впервые раскрыла свои финансовые результаты во вторник, перед подготовкой к публичному листингу в США. Это уже вторая попытка компании стать публичной. Первая попытка была предпринята еще 2000.

В 2003 стоимость одной акции достигла $49,74, но затем Комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследование в отношении Krispy Kreme по поводу якобы завышенной квартальной и годовой прибыли. Цена акций упала до $ 11,48 в 2004 году.

В марте 2009 года Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила расчеты Krispy Kreme Donuts и бывших руководителей компании. Как итог, в 2016 Krispy Kreme за $1.35 млрд перешла под контроль немецкого конгломерата JAB Company и стала частной компанией.

Теперь акции будут торговаться на бирже Nasdaq под символом DNUT.

Главные соперники по пончикам из Dunkin Donuts (Dunkin Brands) вышли на IPO еще в 2011 и смогли привлечь дополнительно $400 млн.

Krispy Kreme попробует превзойти конкурента и сейчас может показать неплохую отчетность. Продажи компании выросли на 17% до $1.1 млрд в прошлом году. Годом ранее выручка составила лишь $959 млн.

Наконец, компания уже несколько месяцев в центре внимания СМИ. Причина – кампания по вакцинации на территории США.

Именно компания Krispy Kreme пообещала бесплатно выдавать один классический пончик каждому, кто вакцинируется. С марта этим предложением воспользовались 1.5 миллиона американцев.

Отличный пиар-ход перед выходом на IPO.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео