Комментарии | Interactive Brokers внесен в “черный список” ЦБ?

Interactive Brokers внесен в “черный список” ЦБ?

Interactive brokers
«Если вы заключали договор напрямую с IB для работы на западных фондовых рынках, помните – этот договор заключен с американской компанией.»

Мы завалены вопросами от подписчиков:

– Центральный банк внес Interactive Brokers в список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Что это значит и каковы последствия для российских клиентов компании?

Друзья! ЦБ действительно выложил сегодня на своем сайте новость об обновлении «черного» списка, чем всколыхнул умы и души инвесторов.

Однако, судя по информации на том же сайте, IB присутствует в этом списке с 1 февраля.

Ничего нового в том, что регулятор занимается своими прямыми обязанностями, нет. При этом, если какие-то ограничения и накладываются на работу компаний, то касается это только их операций на российском рынке.

Если вы заключали договор напрямую с IB для работы на западных фондовых рынках, помните – этот договор заключен с американской компанией.

Все ваши договоренности остаются в силе, и никаких последствий для вашего счета от нового статуса компании в России быть не должно.

Проблемы у клиентов IB могут возникнуть в том случае, если компанию признают отмывающей деньги или террористической. Или если законом запретят переводить деньги на брокерские счета, открытые за границей. Пока вероятность этих событий кажется нам крайне низкой.

Впрочем, сам факт присутствия в черном списке IB не слишком приятен для его российских клиентов, и это тоже понятно.

В ближайшее время постараемся получить разъясняющие комментарии ЦБ о том, какие последствия могут возникнуть для российских клиентов иностранных брокеров, внесенных в упомянутый список.

Будем разбираться в ситуации и держать вас в курсе.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео