Аналитика | Обзор главных экономических событий недели

Обзор главных экономических событий недели

Рынок акций
«Среди компаний, которые опубликуют квартальные отчеты на следующей недели стоит отметить: Walmart, Home Depot, Tencent, Baidu.»

Доброе утро, друзья!

Итак, поехали:

Понедельник. Неделя начнётся с публикации индекса цен производителей PPI Японии, ВВП России, индекса цен на жилье в Китае, данных по промышленному производству Китая, а также розничным продажам. В США будет опубликован индекс производственной активности NY Empire State за май. Кстати, напоминаем, что в США начинается сезон ураганов. Могут быть климатические неожиданности. Ну и… хедж-фонды с более чем $100 млн акций раскроют свои инвест позиции. Полюбуемся – чего они там такого эдакого набрали.
Вторник. Во вторник мы узнаем данные по строительству жилья в США, данные по предварительному ВВП еврозоны за 1 квартал, заявкам на пособие по безработице в Великобритании, индексу третичной индустрии и ВВП Японии и, наконец, полюбуемся торговым балансом Италии.В случае с Японией прогнозы указывают на снижение экономической активности из-за обострения ситуации вокруг коронавируса. При этом йена в настоящее время не реагирует на экономические данные. Вместо этого движение Nikkei больше связано с доходностью мировых облигаций.

Среда. Среда будет главным макроэкономическим днем недели из-за публикации протокола заседания FOMC, обзора финансовой стабильности ЕЦБ, индекса потребительских цен Канады, Еврозоны и Великобритании, данным по промышленному производству Японии и России.Говоря о протоколах последнего заседания FOMC, рынки, вероятно, сочтут их устаревшими. Но всё же интересно будет посмотреть, как часто упоминалась инфляция.

Четверг. В четверг мы получим данные по индексу Tankan в Японии, торговому балансу Японии, безработице в США, PPI Германии и производственному индексу ФРБ Филадельфии. Кроме того, в четверг состоится ряд выступлений докладчиков из европейских центральных банков. Президент ЕЦБ Лагард, член Управляющего совета Хольцманн и Директор-распорядитель МВФ Георгиева выступают на конференции «Гендер, деньги и финансы», организованной Национальным банком Австрии.Как я понимаю, в очередной раз нам докажут, что мужики уже устарели как класс и будущее за… На самом деле, за чем – уже не так важно…
Впрочем, я предпочитаю оставаться нормальным мужиком. Неприлично белым. Хоть это, видимо, сегодня не в моде.

В четверг будут объявлены основные ставки по кредитам на 1 и 5 лет в Китае.
Было бы большим сюрпризом, если бы их повысили, и это, вероятно, спровоцировало бы немедленную распродажу азиатских акций и валюты.
Надеюсь, что оное не случится.

Пятница. Под конец недели выйдут данные по ИПЦ Японии, розничным продажам Канады, продажам на вторичном рынке жилья США и PMI в производственном секторе. Последние данные дадут нам представление о том, как инфляционное давление развивалось в мае и пришел ли в норму рынок труда.Проведут неформальную встречу министры финансов и главы центральных банков еврозоны.

В субботу состоится встреча большой группы министров финансов ЕС и руководителей центральных банков.

Среди компаний, которые опубликуют квартальные отчеты на следующей недели стоит отметить: Walmart, Home Depot, Tencent, Baidu.

Всем нескучной недели и удачных сделок.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео