Аналитика | Чем интересна компания Tyson Foods (TSN US)?

Чем интересна компания Tyson Foods (TSN US)?

Tyson
«Финансовые результаты выросли, инфляция и рост на сырье – не проблема, так как все расходы будут переложены на потребителей.»

Вчера я обратил внимание подписчиков на представителя сектора продуктов питания – компанию Tyson Foods. Почему мой выбор пал именно на нее?

Дело в том, что продукты питания – это один из секторов, которые, несмотря на рост издержек, неплохо зарабатывают в результате инфляционных процессов.

Понимая, что данные процессы крайне позитивны для бизнеса компании, я высказал предположение – отчет будет лучше ожиданий. Так оно и случилось.

Выручка показала относительно скромный рост на 3,8%. $11,30 млрд по сравнению с $10,89 млрд за аналогичный период прошлого года. А вот рост чистый прибыли гораздо более внушительный – $476 млн или $1,30 на акцию, по сравнению с $376 млн или $1,03 на акцию за аналогичный период прошлого года. Иначе говоря, прогнозы и по рентабельности бизнеса, и по продажам были существенно превышены.

В то же время исполнительный директор Tyson сообщил, что наблюдается значительная инфляция по всей цепочке поставок, которая, вероятно, создаст давление на рентабельность компании во 2 полугодии.

Возможно, поэтому мы не наблюдаем роста акций на сильном квартальном отчете. Хотя основная причина – вчерашняя общая просадка рынка.

Дополнительные моменты:– В плане капитальных затрат, у компании есть бюджет в 1,3 – 1,5 млрд долларов на расширение производственных мощностей, рост, безопасность, замену и модернизацию инфраструктуры, а также операционные улучшения, которые, как ожидается, приведут к повышению производительности и эффективности труда, повышению урожайности и гибкости каналов продаж.
– Менеджмент компании ожидает, что общая ликвидность, которая составляла примерно 2,6 млрд долларов США на 3 апреля 2021 года, останется выше минимального целевого показателя ликвидности в 1,0 млрд долларов США.

Итого: финансовые результаты выросли, инфляция и рост на сырье – не проблема, так как все расходы будут переложены на потребителей. Необходимо понимать, что еда входит в группу продуктов, которые всегда будут пользоваться спросом.

Вот такой классический пример, когда инфляционные процессы, которые вроде должны ухудшать ситуацию по затратам компании, в действительности дают возможность этой и подобной ей компаниям неплохо зарабатывать.

Учитывая, что компания весьма недорогая по своим коэффициентам, полагаю, что у акций Tyson Foods в данных условиях остается хороший потенциал роста.

Компаний, которые могут начать хорошо зарабатывать в результате инфляционных процессов, достаточно много. И, разумеется, не только в секторе продуктов питания.

Очень детально и о них, и о том, как преумножать капиталы в текущих условиях, мы поговорим уже в этот четверг.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео