РАЗНОЕ | Шестого мая по всей территории Соединенного Королевства пройдут местные выборы

Шестого мая по всей территории Соединенного Королевства пройдут местные выборы

Выборы в Великобритании
«В этом мире все настолько взаимосвязано, что политики, выстраивая свои, как им кажется, понятные схемы, должны понимать: царица полей – экономика, как и артиллерия, живет по своим законам. И не принимать их в расчет по меньшей мере… наивно. И глупо.»

С постоянным ростом алиментов от бывшего мужа у Сары начала закрадываться мысль, что, может быть, бывший не такой уж алкаш и импотент…
 
Новая напасть, уже после Brexit, подстерегает англичан.
Шестого мая по всей территории Соединенного Королевства пройдут местные выборы. Если в Шотландии победят сторонники независимости, а такой шанс сегодня крайне вероятен, то далее, возможно, будет обьявлен референдум о независимости. Это будет и для GB, и для Шотландии настоящим шоком.

Крупные британские компании продолжают просчитывать риски. Представители банка Natwest заявили, что планируют переезд главного офиса в Лондон. Это произойдет, если Шотландия заявит о своей независимости. На сегодняшний день банк владеет активами на сумму около £770 млрд, что почти в пять раз превышает ВВП Шотландии.

Банк уже не первый раз грозит переездом. Аналогичное предложение было озвучено перед первым референдумом о независимости в 2014. Банк не скрывает, что он слишком большой финансовый институт для независимой Шотландии.
 
Такая же дилемма и у других британских банков, которые имеют шотландскую прописку. В центре внимания главный конкурент – банк Lloyds, который пока воздерживается от комментариев. По мнению Лондона, экономические последствия все еще остаются центральным фактором, который удерживает регион от выхода из состава Соединенного Королевства.
Во многом ситуация повторяет Каталонский сценарий: большой испанский бизнес побежал из региона, когда стало известно, что местная власть попробует провести односторонний референдум о независимости. Тогда из Барселоны спешно переносили штаб-квартиры крупнейшие банки (Banco Sabadell, Caixabank), теперь история может повториться в Шотландии. Рядовым гражданам приходится выбирать между долгожданным самоопределением и экономической стабильностью.

Данный пример для нас весьма поучителен.
В этом мире все настолько взаимосвязано, что политики, выстраивая свои, как им кажется, понятные схемы, должны понимать: царица полей – экономика, как и артиллерия, живет по своим законам. И не принимать их в расчет по меньшей мере… наивно. И глупо. Ибо можно так накосячить, что потом «будет мучительно больно» за неправильно прожитые годы.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео