ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Ant Group будет реструктуризирован в финансовый холдинг

Что ни день, то новые прояснения в империи Джека Ма.

Сегодня стало официально известно, что Ant Group таки будет реструктуризирован в финансовый холдинг.

В результате финансовый бизнес компании будет разделен на ряд направлений, каждое из которых будет подчиняться соответствующим законодательным нормативам. Например, сервисы потребительского кредитования перестанут быть привязаны к платежной системе Alipay. Они войдут в состав нового подразделения потребительского финансирования и будут функционировать в соответствии с существующими нормативами для таких организаций. Ant Group также обязали создать бюро кредитных историй для физлиц, которое обязуется усилить защиту персональной информации и предотвращать злоупотребление данными.

Как отреагировал Ant Group на решение финансового регулятора? С энтузиазмом. В Ant Group реструктуризацию рассматривают как «возможности для инноваций» и обещают добросовестно стандартизировать все направления своего бизнеса.

Какое поразительное изменение риторики! Всего полгода назад, накануне провалившегося IPO Ant Group, Джек Ма раскритиковал существующие стандарты и госрегулирование банковского сектора, а сегодня его компания счастлива им подчиниться.

Впрочем, такая реакция крупнейших онлайн-платформ Китая на критику, штрафы или ограничения, наложенные государством, уже перестает удивлять. Похоже, другого выхода у компаний просто нет, урок товарища Ма не прошел даром. Как говорится, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.

Вслед за Ant Group аналогичные требования могут быть выдвинуты финтех-бизнесу Tencent: его WeChat Pay играет не менее важную роль на китайском рынке, чем Alipay.

Продолжаем следить, какие еще «сюрпризы» готовит китайское руководство для своих выдающихся компаний.

ANT Group
Ant Group будет реструктуризирован в финансовый холдинг

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.