ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Итоги торгов рублевыми облигациями сегодня

Закончились торги в рублевой облигационной секции. Подведем некоторые итоги.

Как мы обозначали ранее, говорить о том, что уверенный спрос вернулся на наш долговой рынок, преждевременно. Да, бесспорно, сегодня не наблюдалось цен вчерашней практически панической распрода­жи, но и особого спр­оса по уровням предложений продавцов, разом переставивших вверх оффера, мы не заметили.

На закрытии торговой сессии уровни доходности снизились относительно вчерашнего закрытия совсем немного – от 1 до 5 базисных пунктов, что говорит скорее о выжидательной позиции рынка.

В некоторых коротких выпусках прошли большие объемы, например, в ОФЗ 26217 с погашением в августе этого года прошли сделки на общую сумму (основная секция Мосбиржи и РПС) около 12,5 млрд руб. с доходностью около 5,06%.

Рубль, следуя за долговым рынком, потерял около половины утреннего роста. Налоговый период при этом подходит к концу, поддержка со стороны экспортеров со следующей недели улетучится…

Тем временем, вышла статистика по инфляции за прошедшую неделю. Чуда не случилось, инфляция в годовом выражении держится на уровне 5,7%. Конечно, при таком уровне росте цен, принимая всерьез санкционные риски, рассчитывать на «ралли» в ОФЗ не приходится.

В апреле ждем от ЦБ повышения ставки. Другой дороги пока не видно…

Итоги торгов рублевыми облигациями сегодня

«Рубль, следуя за долговым рынком, потерял около половины утреннего роста. Налоговый период при этом подходит к концу, поддержка со стороны экспортеров со следующей недели улетучится...»

Итоги торгов рублевыми облигациями сегодня

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.