ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Банк Бразилии повысил ставку с 2% до 2,75%

Пусть в решении ФРС ничего нового не было, зато Банк Бразилии нас всех очень удивил.

Как я уже писал, за регуляторами развивающихся стран очень важно следить, так как они задают тренд, по которому вполне может пойти и наш Банк России.

Банк Бразилии повысил ставку с 2% до 2,75%, хотя рынок ожидал повышения ставки до 2,5%. Более того, глава регулятора пообещал продолжить повышать ставку и в будущем. А ведь всего несколько месяцев назад банк Бразилии планировал еще долго сохранять ставку на 2% для стимулирования экономической активности. От стимулирующей ДКП приходится отказаться из-за неконтролируемой инфляции, которая в феврале достигла 5,2% – максимума с 2017 года.

Сегодня в 2 часа дня пресс-релиз опубликует Банк Турции. Он в последнее время неоднократно повышал ставки из-за растущей инфляции и, вероятно, сделает это еще раз.

Ничего не напоминает? Кажется, такими темпами вскоре и наш Банк России начнет повышать ставку. Не на этом заседании, так на следующем.

Бразильский банк повысил ключевую ставку

«Сегодня в 2 часа дня пресс-релиз опубликует Банк Турции. Он в последнее время неоднократно повышал ставки из-за растущей инфляции и, вероятно, сделает это еще раз.»

Банк Бразилии повысил ставку с 2% до 2,75%

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.