ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Тема индустриальной недвижимости вызвала много вопросов

Тема индустриальной недвижимости вызвала много вопросов

Друзья, недавно пообщался с Дмитрием Пилевиным из PNK rental.

Тема вызвала много вопросов, совместно с фондом отвечаем.

Владение паями.
Паями владеют инвесторы, количество паев отображается в личном кабинете и в ежеквартальных отчетах каждого инвестора.

Стоимость пая меняется практически ежедневно, так как происходит начисление арендного дохода. Управляющая компания покупает для инвестора паи по текущей расчетной цене на день покупки. Если инвестор решает выйти из фонда, то УК продает паи по текущей расчетной цене на день продажи. Никаких штрафов за выход из фонда не предусмотрено.
Если инвестор вывел все средства из фонда и опять хочет войти, то управляющая компания купит паи по цене, которая будет актуальна на дату покупки.

Про порог входа.
Летом 2020 года порог входа в PNK rental был 3000 рублей, на эту сумму можно было купить два пая с минимальным остатком свободных средств. УК может купить для инвестора только целые паи, т.к. паи фонда не дробятся.
Когда стоимость пая выросла, и 3000 рублей стало недостаточно для покупки двух паев, увеличился порог входа – до 5000 рублей. Теперь на эту сумму можно купить 3 пая с минимальным остатком свободных средств.
Когда цена пая еще вырастет, и 5000 рублей не хватит на покупку трех паев, то порог входа вновь изменится. Это делается для того, чтобы даже при минимальной сумме инвестиций у инвесторов оставалось как можно меньше неработающих средств на счете. А чтобы все средства работали, можно пополнить счет так, чтобы хватило на покупку еще одного пая, либо подать заявку на вывод остатка средств.

Что будет, если управляющая компания уйдет с рынка? Как здесь защищен инвестор?
Управляющая компания «А класс капитал» и Управляющая компания «Индустриальная недвижимость» действуют строго в соответствии со своим профилем деятельности на основании лицензий, выданных ЦБ РФ. То есть их деятельность полностью подконтрольна центральному банку и интересы инвесторов защищены законом.
В случае отзыва лицензии у УК паи инвесторов и сам фонд никуда не исчезают, а передается другой управляющей компании, выбранной по тендеру.

Индустриальная недвижимость - что это, отвечает Евгений Коган
Тема индустриальной недвижимости вызвала много вопросов

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.