ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

На китайском фондовом рынке появилось много интересных компаний

На китайском фондовом рынке появилось много интересных компаний

С недавних пор мы стали более пристально следить за китайским фондовым рынком. Там появилось достаточно много компаний, акции которых могут представлять интерес для российских инвесторов.

Следить можно за биржей в Гонконге, правда, для этого необходимо открыть счет в иностранном брокере. Тем не менее, впредь мы, по мере сил и возможностей, будем стараться освещать китайский рынок и основные события.

Сегодня биржи Поднебесной закрылись в минусе. Гонконгский Hang Seng и Шанхайский Composite потеряли по 1,21%, Шэньчжэньский Composite – 0,71%.

Отток капитала только с материковых бирж (Шанхай и Шэньчжэнь) превысил $927 млн. Наиболее заметно просели акции так называемых «Мао» – компаний-лидеров быстрорастущих отраслей (цветные металлы, продукты питания и напитки, особенно водочный сегмент, литиевые батареи, химическая промышленность и 5G). Рост котировок наблюдался в секторах «углеродно-нейтрального» бизнеса, энергетики, экологии и технологий сверхвысокого напряжения.

Коррекция на китайских биржах, стартовавшая после Китайского Нового года, вполне логична на фоне недавнего снижения американских индексов. Тем не менее, руководство страны смотрит на рынок оптимистично.

Го Шуцин, глава Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности КНР, оценил сегодня стоимость китайских активов как «привлекательную». Он также отметил более высокую доходность китайского фондового рынка, по сравнению с другими странами. Что ж, есть только один способ это проверить

Указанные выше факторы стимулируют приток иностранного капитала. При этом объем и скорость денежных вливаний в китайские акции регулятор старается держать под контролем, чтобы не допустить повышенной волатильности на внутреннем рынке.

Чем больше погружаемся в «китайскую тему», тем интереснее. Масса компаний для глубокого анализа, масса перспективных историй. Будем стараться более или менее регулярно знакомить читателей с результатами нашей работы.

Китайские компании

«Чем больше погружаемся в «китайскую тему», тем интереснее. Масса компаний для глубокого анализа, масса перспективных историй»

На китайском фондовом рынке появилось много интересных компаний

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.